※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で便秘から下痢気味で緑っぽい便が出ています。不安なので食中毒やトキソプラズマについて大丈夫か心配です。

妊娠後期なのですが、便秘の後にここ1ヶ月ほど下痢気味で最近は緑っぽい便が出ます…
おりものも黄緑?黄色?です。
鉄剤は飲んでいなくて、切迫で入院中なので暴飲暴食とかもありません…
腹痛とかはないのですが、調べると食中毒とかトキソプラズマと出てきて不安になりました…
大丈夫なのでしょうか…?

コメント

えだまめ

入院中なら助産師さんや看護師さんに聞いてみてはどうでしょうか?💦
ここよりも正確な答えが得られると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみたのですが、なんだろうねぇ…?で終わってしまって😭😭

• 6月21日
  • えだまめ

えだまめ

ええ🥺!
    なんだろうねえとは🥺!
    食中毒もトキソプラズマも下痢が1ヶ月続くようなことはないので、妊娠後期のホルモンの影響や入院のストレスで下痢になってしまい、腸の中を早く進みすぎて便を茶色にする時間がなく緑のまま出てしまったかもしれませんね🥺

• 6月21日