※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き方が激しく、お腹が満たされているにも関わらずギャン泣きすることがあります。構って欲しい、眠たい可能性があるため、少し待たせると咳き込むことも。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

生後1ヶ月の子です。
新生児期を半分過ぎた頃から泣き方が酷いです。
お腹がすいている時が酷いことはわかったのですが、お腹が満たされておむつも替えているのにギャン泣きをすることがあります。
構って欲しい、眠たいだろうと思うので、やる事があったら少し待たせるのですがヒートアップして咳き込むこともしばしばです。
そういう方いらっしゃいますか。
どう対応されていますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれ様です。
うちの子も生後3週間ほど経ってからずーっと泣いてる時ありました。
何してもダメ。
夜とかも泣くので、ひたすら抱っこして歩き回ってかなり辛かったのを覚えています😂
1週間もしないうちに収まったので、あと少し我慢したら落ち着いてくれるといいのですが💦

• はる

はる

2,3週間同じ調子で何ならヒートアップしてるので1人だとメンタルやられます🫠
    成長しているのだと思って我慢するしかないですね😇

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

何してもダメな時ありますよね(т-т)
ミルク、オムツ、室温、体調など確認して大丈夫そうだったら暫く泣かせてます😂
泣き疲れた頃に抱っこしたら寝てくれたり👌🏻
それでもダメな時はドライブやお散歩してます!

• はる

はる

そうするしかないですよね😓
    やっと外に出られるようになったのでもう少し慣れたらドライブしてみます😭

• 6月21日
りこ🔰

はじめまして🙌
私も全く同じ状況で、メンタルがやられそうで、思わずコメントをしてしましました!
かわいいのに、辛い。私自身も寝れなくて、孤独で💦
本当にみんなこんなに大変なのか、自分だけじゃないのかと不安になっていました😭

質問の答えにはなってないですが、一緒に乗り越えましょうね😭

• はる

はる

やはり皆さんそうなんですね😢
    それだけでも気持ち的に楽になります😭
    一緒に頑張りましょう🫠

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

魔の3週間目ですかね?
同じく息子もよく寝るなぁと思ってたら3週間目から一日中抱っこしている日々が続きました…🥲
夜も1時間毎に起きるししんどかったです、、
何してもダメだったので諦めて抱っこして過ごしてました。
生後1ヶ月過ぎまで続きましたが、最近落ち着いてきた気がします!おくるみして寝かしつけると置いても長く寝てくれてます!
夜も3.4時間毎に戻りました!

そういう時期なんだと思います🥺

• はる

はる

魔の3週間ってこんなに続くんですね😂
    前より少し寝かせやすくなったのでこれから落ち着くことを願います🙃

• 6月21日