※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小2の息子の自転車のパーツがなくなりました。相手の親と話をしたいが、強かったらどうしようか心配です。

小2の息子が公園へ自転車のって言ったら、他の子が息子の自転車に乗りたいと言って乗っている間に、小4の子が息子の自転車のパーツを外してどこかへ投げてなくしました😭

それが一昨日のことで、昨日息子と私が気づき探しましたがどこにもありません。
今日、自転車に乗りたいと言った子のとこへ行き事情を聞いて小4の子のお家へ行って話をしようと思うのですが、変な親だと思われないか心配です…

自転車のパーツだし買うと2000円ぐらいするので、泣き寝入りは嫌です。
でも弁償してほしいと言いたいけど相手の親が強かったらどうしよう…と不安と緊張でいっぱいです😔

コメント

♡a..3kids♡

泣き寝入りが嫌ならどんな親だろうとハッキリ言うべきだと思います💦
ただ、子供の証言しかないので突っぱねられる可能性もあると思います😭
とって投げたところを見た子は数人いたんですかね?
証人がいれば強いですね✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    間違えて消しちゃいました💦
    公園には何人かいたそうですが、自転車貸してーと乗ってた子が唯一見てた子っぽいです!
    一人でもいれば心強いですよね✨
    やっぱりハッキリ言ってみようと思います!

• 6月21日
  • ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

一人でも見た子がいれば相手の親がなんて言おうが詰めたほうがいいですよ😊
    私はmさんが言われてるいわゆる強そうな親ですが、常識がある人なら弁償するはずです✨
    逆に子供ちゃん可愛い系の親の方が面倒だったりしますが、負けずに頑張ってくださいね🫡

• 6月21日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ緊張しますが、子供のためにがんばります🔥!

• 6月21日