旦那の給料が月給制に変わることで、休日出勤や夜勤の手当がなくなるか心配です。会社に聞く前に相談したいです。
旦那は建築関係の仕事をしているのですが、今までずっと給料は日給制で仕事した分もらっていました。
来月か再来月くらいから月給制になるらしいのですが、これは私たちにとって良いのか悪いのかわかりません💦
というのも結構朝早くから仕事に行って夜までには帰ってきますが現場の都合で休日出勤や夜勤もあるため頑張った月は結構給料が良かったのですが、月給制になったらそれが無くなるのかな?っと考えたりします😣
会社に聞いたら早いのですが、昨日の夜旦那から聞いたのでこちらで聞いてみようと思い投稿しています🙇♀️
- Smil☻
コメント
はじめてのママリ🔰
月給の時は休日出勤や残業代など貰えてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が建築関係で従業員雇ってますが、何時間の現場をいくつ出たかで日当が変わるのでうちの場合は月給だと月によってお互い損得ありそうです😭
夜現や残業や休日出勤はもちろん手当付きますが、同じ建築でも色々あるからどうなんでしょうね💦
-
Smil☻
教えて下さりありがとうございます🙇♀️
そして返信が遅くなりすみません🙇♀️
やはり会社によりますよね😱💦
残業代とかはちゃんと出ると聞いて安心していましたが、どんなシステムなのかまだはっきりと分かってないので会社に詳しく聞いてみます😣- 6月21日
Smil☻
教えて下さりありがとうございます🙇♀️
ちゃんと残業代など出ると聞いて安心しました✨
はじめてのママリ🔰
確か月22日が基本給で23日目から休日手当で働いてました☺️
月給を22で割って日給の金額が出るんですが、例えば年末とかGWとかで休んで20日しか出勤できなかったとしたら2日分の給料はマイナスで支給でした💦
これは会社によると思います🥲
Smil☻
返信が遅くなりすみません🙇♀️
なるほど😱詳しくありがとうございます🥺✨
長い休みがある月は注意しないとですね😣
詳しくは会社に聞いて見ます💦