旦那が確認しないことにイライラ。薬をあげずに、家の物も確認せず。準備も手伝わず、行動が腹立つ。育児に協力せず、周りを気にしてイライラ。
旦那が何も確認しないことにイライラします。
というか、全部にイライラします。
娘に飲ませる薬があるのですが、
液体のもので、もうそろそろなくなるという意味でもう無いねーと言っていて、あと1回分くらいあり、それも言っていたのですが
次の日薬が本当にないのかの確認もせずあげずにいました。
なんであげてないの?と聞くと、ないって言ったじゃんと言われて腹が立ちました。
その他のことでも何かにつけて自分の目で確認をするということをしません。
私が出先で、旦那が家にいるのにも関わらず冷蔵庫にこれあったっけ?と聞いてきたりします。
てめーは、どこにいんだよと思います。
書類関係などもそうです。
同じ方居ますか?本当にイライラします。
私の性格もあるのかもですがきちんと確認をしないと無理なタイプです。
特に子供関係なら尚更です。
余談ですが、3人で出かける時も俺先に車いってるねと言われて、家を見渡すと窓も開けっぱなし、ペットもゲージに入れない。娘だけ連れて行く。
殺意湧きます。準備を手伝おうともしません。
これここに入ってるからと伝えても結局聞きません。
それでどこにある?と聞いてきます。本当に殺意しか湧きません。
そのくせベビーカーは押したがります。
なのに周りをキョロキョロ見て危なっかしくてイライラします。
育児のいいとこ取りばっかして名も無き育児をしないのが本当に腹が立ちます。
後先考えずに行動するところも腹が立ちます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!!
ただ出かける時、先にいくのに娘さんだけでもつれていくだけまだマシです🥹
自分1人だけいくやつもいますから🤣
はじめてのママリ🔰
育児のいいとこ取りわかります!
うちは、言ってもうまくやれない、言わないと何も気付かない ポンコツです。
-
はじめてのママリ🔰
やって欲しいけどやってもらった方が迷惑って言う現象起きますよね💦
見ててって言ったとしてもテレビとか見ますし😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかるー
うまれてまだ子供が小さい頃、うちはボケッとテレビ観てて腹たちました。子供をみてよ!って思いますよね。それなら家事やっててよ!って思ってやらせてもありえないことになるし。
今じゃほとんど会話なしです。- 6月22日
はじめてのママリ🔰
マシだと思いたいんですが、部屋着のまんまそのまま連れてくんですよー😭
まだ準備終わってねえよ!ってなります!