コメント
キノピオ🍄
謝りは普通するかなと
思います。
障害があろうがなかろうが
親だろうが親じゃなく先生だろうが
マナーは守って欲しいです。
危害を与えられた度合いにも
よりますが💦
ぴぴ
えっ…怖いです普通に…
まずなんで目離した?って思うし、その職員その光景見たんですよね?なのに謝らないのはありえません!言えるならその場で『すみません今見てましたか?』って話しますけど、意外とその時ってこちらも気が動転して言えず落ち着いてからああ言えばこう言えばって思ってきますよね…
娘さん怪我とかは大丈夫ですか?いきなりのことでお母さんはもちろん娘さんも怖かったですよね…
-
ママリ
怖いですよね。
びっくりすると何もできないって本当なんだなと思いました。私も娘も恐怖のあまり固まってしまって娘には申し訳なかったです、、次はないと思いますが何かあったときには言おうと思います。ありがとうございます🥲- 6月20日
退会ユーザー
障害者施設で働いていましたが、相手に危害を加えてしまった場合、まず相手に謝罪し怪我がないかの確認を必ずします。
また危害を加えるような子は、職員を多めに連れて行き、必ず目を離さないようにしてます。
その職員の対応は悪いと思うので、「今、危害を加えられたんですが」と言って良いと思います。
ですが、いきなりのことで気が動転して何も言えないのも十分理解できます🥺
施設名などが分かれば、後から電話とかでも良いですが、あえて職員の制服には施設名書いてないことが多いので、特定するのは難しいかもしれませんが、車で来た場合、車体には書いてあると思うので、直接言いづらければ後から電話しても良いと思います。
-
ママリ
働いていた方からのコメント助かります🥲
その子が悪いとは一切思いませんが、先生が謝らなかったのが本当にびっくりしました。特定できるかわかりませんが出来たら電話しようと思います。ありがとうございます!- 6月20日
ママリ
そうですよね、、
お前かーみたいな大声を出してこっちに走って向かってきて覆い被さり掴む感じでした。
キノピオ🍄
別に障害を持ってる子が
悪いとは言いません。
それが分かってるのか
分かってないのかもわかりませんし。
障害に対して知識が0なのであれですが
なんのために先生何人も
いるんだよってなりますよね!
ママリ
私もそれは同じです。
先生が近くで見ていて止めたのに謝らなかったのが疑問でした、、