コメント

はじめてのママリ
発達グレーの子がいて、急に引っ掻いたりする子がいます💦クラスによると思いますが、今は発達障害の子も幼稚園は積極的に受け入れてると思うので、割とある話だと思いますよ。

ままり
上の子の幼稚園でも何もなくて突然暴力ふるう子います💦
今の時代だとあるあるなんですかね🤔
-
ママリ
めっちゃ怖いです💧- 6月20日

まろん
・何かしらの特性がある子
・特性の疑いがある子
クラスに1人はいるかなと思います。
-
ママリ
みんなにしているわけではなく、うちの子だけ?なのでイライラしたのかな?と思っていました。- 6月20日

ぴぴ
います!そういう子!うちの子は静かに先生のお話聞いてるだけなのにいきなり積み木で思い切り殴られてるところをお迎えの時に目撃しました!引っ掻く叩く殴るは他の子にもしょっちゅうしてるらしく…
おそらくグレーなんだろうな、とは思いますがよくあること。として受け入れられない部分もありますよね…
-
ママリ
発達グレーとは思ったことがなくてしっかりしたいい子だったので、なんかうちの子が嫌なことでもしたのかな?とか思ってました。
傷もちょっとで、子供もケロッとしているのでそこまで気にしてなかったんですが、もっとしっかりしないとです。ありがとうございます。- 6月20日
ママリ
発達グレーとはかけ離れてるようなしっかりした子に見えるんですがそういうこともあるんですね。
ありがとうございます。