※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミキチ
子育て・グッズ

息子が熱が出ると泣いて訴えるようになり、下の子が生まれてからイライラしてしまう。

小学1年の、男の子で風邪で熱が高かったり頭が痛かったりすると泣いて訴えますか?😓

小学生にもなると熱があったら、黙って寝ているイメージが強かったんですがうちの息子…熱が出るたびに泣いて訴えます…

下の子が産まれてからひどくなった気がします…イライラしてしまいます…

コメント

ma

うちも酷い時は泣きますよ💦
頭痛い時は特に😣
泣かなくなるくらいグッタリしてると逆に心配です😱

• フミキチ

フミキチ

ひどい時は何度ぐらいで泣きますか😢どうしてあげたら良いのか分からず…病院で早く治るように注射なり点滴なりして欲しいと思ってしまいます😅

• 6月20日
  • ma

ma

38.0℃台とか、上がりきる前の方が泣きます🤔どうにも体調悪くてわぁぁぁー!!みたいな?

頭痛が原因で泣いてるならなので、参考になるかわかりませんが💦
    塩分?足りないと頭痛起きるのか、お味噌汁の濃さがちょうどいいから、お味噌汁飲ませてーといわれました🤔ドラッグストアに売ってるオーエスワンとかでもいいみたいです。

うちは頭痛がおさまると泣くことは少ないです🤔

• 6月20日
  • フミキチ

フミキチ

同じです😓あああ~って泣きます…同じ方居て安心しました。熱下がるとケロッとしてますが(笑)
    オーエスワンがやはり良いんですかね…いつもアクエリアスなんです

• 6月20日
  • ma

ma

オーエスワンはガブガブ飲んだらダメなものなので、普段の水分補給はアクエリとかでもよいと思います🤔ただ、アクエリは甘すぎる?濃すぎる?から倍に薄めて飲んで!!と、私自身が、昔看護師さんに言われたことはあります💦

頭痛い時だけ、オーエスワンをちびちびコップ一杯分あげると、だいたい頭痛が治ってます🤔

うちも熱下がるとケロッとします🤣あの不機嫌は何だったんだ!!と思うくらい、いきなり元気になってます😅

下の子いると大変と思いますが😣今、親も風邪もらう率が高いらしいので😱体調気をつけてくださいね😣
    お大事にして下さい💦

• 6月20日

構って欲しいんだと思いますよ。
僕をみてーと言わんばかりにアピールしてる気がします。

• フミキチ

フミキチ

構ってるつもりなんですが一人で熱ある子見て下は1歳で手がかかり…言い訳ですよね😓

• 6月20日

退会ユーザー

そんなことないですよ❗️
    めちゃくちゃ頑張ってると思います☺️

やってるかもしれませんが
    下の子が寝てる時とかにスキンシップとったりとか、本読んであげたりしたらどうですか?

• 6月21日

うちも小1ですが高熱でると頭痛い〜って泣きますよ💦

• フミキチ

フミキチ

同じ方居て良かったです😅

• 6月20日
ママリ

うちは泣かないです〜!
年長の夏にコロナで高熱で頭が究極に痛かったときは、
頭痛い😵と言って静かに爆睡してましたzzz

• フミキチ

フミキチ

すごいですね😢コロナの時は悲惨で…2日間ぐらい寝れませんでした😓

• 6月20日
はじめてのママリん

うちの1年生はしくしく泣きますよ!こないだギャン泣きしたので何だと思ったら中耳炎でお耳痛かったとのことでした😂

• フミキチ

フミキチ

シクシク😅シクシクしたり、わ~!!と泣いたりです💦エライ〜!!って。
    私が息子ぐらいの時母親からは、泣いてたら仕方ないやん!!って怒られ、うるさい!って言われてたので😅

• 6月20日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

お母さま、厳しいですね💦1年生なんだから気持ちとは裏腹にヨシヨシしたほしいかったですよね💦

• 6月20日