※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

保育園の迎え時間に困っています。皆さんは保育園の指示通りに迎えに行っていますか?

お子さんを保育園に通わせている方に質問です。
預かり時間は労働時間➕通勤時間ピッタリで迎えに来て下さいと言われます。
息子が切り替えがかなり苦手で癇癪持ちなので
帰りの買い物だけして迎えに行きたいのですが、それすらダメなようで😓
すごく息が詰まってしまいます。
急いで買い物してから迎えに行こうと思うのですが、皆さんなら素直に保育園の言われた通りにしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎え時間間に合わないので自然とそうなります💦旦那が休みの日に買い物頼むか、私だけ買いに行くかしています!

千晴

保育士してますが、基本お迎えが先!とうたってる園が多いと思います。
でもお母さんたち結構買い物してから来てる方も多いですよ!笑

1週間分の献立を考えて土日で買い物しちゃってます。
急遽ほしいものとかは旦那に言って帰りに買って来てもらったりして普段は買い物に極力行かないようにしてます。

楓🌈🕊🕊🕊

私は頑固でルール守りたい気持ちが強いタイプなので、嘘もつきたくないし嘘つくの苦手なので、お迎え先にいきます!
ちなみにうちの園も仕事終わったらすぐお迎えきてください、です!

上の子が知的あり自閉症なので切り替えも何もできないのでめっちゃ大変ですが連れて買い物することも多いです!
周りに迷惑かけてるかもなーと思いながらも、親が全く関与してない野放しな迷惑でないなら、ごめんなさいうちの子うるさくて〜くらいの気持ちでいます🙇🏻‍♀️

みみ

迎えに行く前に買い物してます!
特に園からなにか言われたりとかはないですー!
急に迎えを遅くすると怪しまれるので、徐々に遅くしていきました😊