※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anri
子育て・グッズ

子供が食事を拒否する場合の対応について相談があります。

お子さんがご飯を全く食べない、食べても一口二口のときありますか?どう対応してますか?😿
体調が悪いではなく、好き嫌いやただ食べたくない!の場合です。

コメント

ママリ

まさに!末っ子が今その状態です💦
今日の夕飯さつまいも5切れで終了です。
ベビーフードあげても色々あげても食べてくれず。
今元気に遊んでるのでそのまま朝まで何もあげないです、、
心配です🥲

• anri

anri

そうなんですね🥲🥲
    1食食べなくても大丈夫だとおもうんですけど、悲しいし、虚しい気持ちになります。。。料理が嫌いなので余計マイナスに考えて気持ちが落ち込むんだとおもいます

ままりさんはそう思ったりしますか?🥲

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

まさに今日そうでした😂出した夕飯のうどんは2〜3口で終了…流石にお腹すくかな?とおもって焼きおにぎりだしたらそれは食べたのでヨシとしました😭
野菜とか食べて欲しいですがたべないときはほんっっとにたべないので諦めてます…
保育園に通っていて給食はそこそこ食べてるみたいなのでそこで栄養とってくれ!の気持ちで🥲
最近は食べる給食のレシピ聞いたり調べたりしてその通りに作ったりしてなんとか食べてもらおうと試行錯誤してます😂

• anri

anri

そうだったんですね🥲
    上の子は離乳食のときから度々全く食べない事があるので、慣れていたはずなんですが、すごくおちこみます。。うちもお弁当や給食はクラスで1.2番に食べ終わってるみたいなので、栄養はそこで、、っていう思いです😅

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子離乳食から全然食べない子でした💦慣れてるとはいえ作ったもの拒否されるとめちゃくちゃ悲しいですよね…
気合い入れて作ったやつほど食べてくれなかったりで、私も落ち込んだりサラッと流せたりその時々です。
子供のために栄養考えて作ってるのに…など色々考えると沼にハマりモヤモヤループなのでサクッと割り切れるようになりたいですがなかなか難しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい下に返信しちゃいました💦

• 6月20日