この間、旦那の職場と関わりのある職種の方達から結婚祝いとして圧力IH…
カテゴリ間違えていたらすみません( ; ; )
この間、旦那の職場と関わりのある職種の方達から結婚祝いとして圧力IH鍋(4.5万程する高級品です)を頂きました。
今日丁度その方達との飲み会があるみたいなので
お礼も兼ねてお菓子ですが旦那に手土産を持たせて行かせました。因みに3名分です。
旦那は飲み会の前にその方達に荷物になる前に渡しに行こうとしたらしいのですが、
メールで「気持ちだけで大丈夫です」
と断られてしまったようです。
私はもう買ってしまったので飲み会に持って行って、
渡して欲しいと旦那に伝えて、
旦那も「持っていくには持って行ってみる。
渡してみるけど多分受け取ってもらえない」と
お礼とは少し出しゃばったことをしてしまいましたでしょうか??
買ってしまった物を受け取って貰えない事ってありますか??
- なお(8歳)
コメント
はな
んーわざわざ持ってきた物を受け取らない人はいないと思いますよ〜!
今度お礼させて など事前に連絡すれば
もちろんいえいえお礼なんて結構です。と、お断りするのも一般的です。
買ってしまったなら持っていっていいと思うし、一度断られたくらいでは私はそれは社交辞令とみなします🤗
みなみ
受け取ってもらえない、というか、受け取ってもらえなさそうなことはありました笑
旦那に渡すときに「コレ受け取ってもらわないと僕が嫁に怒られるから頼む」と言わせたら、「じゃあ…」としぶしぶでも受け取ってもらえたそうです◎
-
なお
コメント頂きありがとうございます(*´エ`*)
結果昨日は受け取って貰えたみたいで、とても安心しました( ; ; )
やはり最初は皆さん断りますかね、
初めての事でドキドキしました笑- 2月4日
︎︎︎︎۞🖐۞
私も上の方と同じで受け取ると思います。ですが飲み会の場では荷物になるかなーと思ってしまいました。飲んで忘れて帰る可能性も有り得るし…
事前にメールでお礼をしたいと言うよりも直接持って行ってお礼ですと渡した方が良かったのかなーとも思います。貰ったお菓子だったら職場でも食べれるし(´^^)
事前にお礼を渡したいと連絡しても気持ちだけで大丈夫です。とお断りするのは少なくとも社会人であればだいたいの方はそう言われるのではないでしょうか?
ガッツリお礼目的でお祝いしたと思うのも思われるのも嫌でしょうし…
-
なお
コメントありがとうございます(*´エ`*)
そうですよね、旦那は律儀に連絡したのであちらも気持ちだけでーってなったんだと思います!
結果受け取って頂けたので、とても安心しました!
ありがとうございました(*´エ`*)- 2月4日
なお
わー!すぐのコメントありがとうございました、旦那が帰ってきてすぐに
「受け取ってくれたよ!」と言ってくれたのでとても安心しました( ; ; )
まだ結婚して1ヶ月で新人なもので初めての事過ぎてドキドキでした 笑
お答え頂き、ありがとうございました(*´エ`*)