旦那が子供の体調不良時に夜ご飯に行くことについて、友達と夜ご飯に行くことができるか悩んでいます。旦那は子供の優先度が高すぎると感じており、自分も体調不良でも付き合いを大切にするべきだと考えています。
子供が体調不良の時に旦那さんが夜ご飯を食べに行ったりするのどう思いますか??またママさんは体調不良の子供を旦那にお願いして友達と夜ご飯を食べに行くことできますか??
息子が39度の熱と咳がでています。先程旦那から会社の人とご飯に行くと連絡が来ました。
心配じゃないの?とは思いつつ、普段一緒にいるわけじゃないから自分は居ても居なくても変わらないと思っているんだろうなと思い、行くことをOKしました。
元々明日私が、友達と夜ご飯に行く予定があり旦那に預ける事になっていました。ですが息子が治るかどうか分からないから友達にも治ってなかったら行けないと連絡を入れました。この事を旦那に言うと「いやなんで行かないの?俺が見てるから行っておいでよ。一緒に居てあげたところで治るわけじゃないし、さすがに子供優先にしすぎ」と言われました。旦那は気にせず行ってきていいよというつもりで言ってくれたのでしょうけど、なんかモヤモヤします笑
旦那自身が体調不良の子供を置いてご飯に行く理由も、自分が居ても治らないから、付き合いを大事にするべきだからという事だと思うんです。でもそういう問題?って思うんですけど、、、笑
まとまっていない文章で申し訳ないですが、私の旦那の考えどう思いますか??間違ったことを言っているわけではないですが、なんかおかしいなと言うかズレてるなと思うんです笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
行かないし、行かせないです😂
シンプルに子供が心配なのもあるし、自分自身が菌を持っていて友人に移すのも申し訳ないって感じです😖👍
はじめてのママリ🔰
私は旦那に子供を預けないので同じパターンは無いですが
子供が具合悪くて旦那が家にいた所で役立たずだし
自分が出かける場合は原因がわかっていたり
元気があれば信頼している旦那なら預けて行きます
退会ユーザー
私は子供が体調不良でもどっちかいればいいってタイプです🤔
なので別に遊び行ってもいいし、自分も元々予定してあれば遊びにも行きます🥹
高熱あってぐったりしてて、いつ救急受診する事になるか分からない!って状況(質問で言う今日みたいな日)は、ちょっと心配なので行けないですが、ただの風邪とかなら子供を旦那に預けて出かける事自体はできます🙆♀️
風邪の看病なら旦那でもできるので。
まゆゆ
咳だけならまだしも、高熱あるのに旦那さん友だちとご飯行くの?と思ってしまいました…😭
自分だったら行かないでって言いますね…容態が急変しても怖いし、子どものこと心配して欲しいって言います…
うーん、モヤモヤしますね😭
行かせてあげるなんて優しい奥さんだなと思いました🥲
子どもさんのお熱が下がりますように✨️
コメント