※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

声枯れや喉の痛みがありますが、熱はなく、赤いポチッとしたものが見えます。ヘルパンギーナや溶連菌か心配です。経験者の感じ方を知りたいです。

ヘルパンギーナや溶連菌について教えてください!

私なのですが
二日前から声枯れと咳、喉の痛みがあるのですが
熱はありません!

口の中を見ても特に白い水疱などは見えないのですが、
よーくみると2ミリくらいの赤いポチッとしたものが
喉ちんこの上や両側にみたいなのがあります!

これは皆さん普通にありますか?
ヘルパンギーナとかだったらと思ったので質問させていただきました💦

ヘルパンギーナや溶連菌は真っ白で見たらすぐわかるような大きさかなとネットで検索して思ったのですが、なったことのある方どんな感じなのか教えていただけると嬉しいです!

コメント

らんらんるー

ヘルパンギーナの時は喉に白い水泡?ぷちぷちが出来て唾液飲むのもとても辛かったです😭溶連菌の時は喉痛咳、プラスで高熱が出ました😭

子供が先月RSで、わたしも貰ってしまったのですがその時は咳と喉の痛みと声がみるみる出なくなってカッッスカスになりました😭

• り

コメントありがとうございます!
    白い水疱なんですね!
    そしたらやっぱり違うのかもですね!

RSの時は熱出ましたか?
    今2日目くらいで声はだいぶ回復していて!
    子どもも用事があって先週の水曜から保育園休んでいて元気で私がこないだ布団をかけないで寝てしまった次の日から声が出なかなって咳がでたので風邪ひいたかなと思ったのですがRSの可能性もあるんですかね😭

• 6月20日
  • らんらんるー

らんらんるー

すみません下にコメントしてしまいました!

• 6月20日
らんらんるー

RSはびっくりするくらい咳長引きました!!なんならまだ空咳続いてます😭声も1週間以上は出なかったです

• り

そうなんですね💦
    鼻水ありましたか?

私の場合先に声枯れがきて咳喉の痛みの順で来ました😭

けろこさんは咳のしすぎで声が出なくなっちゃった感じですか?💦

• 6月20日
  • らんらんるー

らんらんるー

鼻には一切来なかったです!

喉痛いなーって思いつつその時はまだケホケホ程度の咳だったのに次の日には声がカッスカスになってあれよあれよとゲッホゲホの痰がらみ?の咳になって気管支炎になりました、肋骨折れるんじゃないかレベルの咳吐き気催す咳、腹筋が筋肉痛になるレベルの咳が続きました!4日くらい眠れなかったです咳で😇

• 6月20日
  • り

そうなんですね💦
    結構激しい咳が出るんですね😰
    私は今声枯れは治ってきて咳が少しと喉の痛みです😨

• 6月21日