※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー
子育て・グッズ

幼稚園とこども園のプレどちらがいいか迷っています。幼稚園は1ヶ所選んでいて、もう1ヶ所検討中です。異なる点は承知しています。

幼稚園とこども園のプレだとどちらが良いかはありますか?プレに手厚い方がいいです。そもそもプレだとどこもそこまで変わらないのでしょうか??

再来年幼稚園に入園予定です。本命の幼稚園1ヶ所は決めていてあと1ヶ所どこか行きたいと考えています。
もちろん園によって色々異なることは重々承知しています。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもプレは園によって様々なので、どちらが良いとか手厚いとかはないかなと思います。
とにかく園による、って感じです💦
こども園でも幼稚園型なのか、保育園寄りかで変わるかもしれないです。

• ダー

ダー

ありがとうございます☺️
    やはり園によりますよね。。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって母子分離や母子同伴、週1や週3、時間などほんとにそれぞれなので💦

• 6月20日
  • ダー

ダー

そうですよね💦私の所は大体週1か月に3回くらいの所が多いですがそういえば母子同伴かどうかはわからなかったですね。
    ホームページも書いて無くてこれから園庭開放とか説明会とか徐々に行くかな、と思ってました。
    確認してみます。ありがとうございます!

• 6月20日