コメント

はじめてのママリ🔰
そもそもプレは園によって様々なので、どちらが良いとか手厚いとかはないかなと思います。
とにかく園による、って感じです💦
こども園でも幼稚園型なのか、保育園寄りかで変わるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
そもそもプレは園によって様々なので、どちらが良いとか手厚いとかはないかなと思います。
とにかく園による、って感じです💦
こども園でも幼稚園型なのか、保育園寄りかで変わるかもしれないです。
「入園」に関する質問
育休は誕生日の前日までですよね? 子供が2025.1月生まれなのですが、来年の4月に保育園入園したい場合でも、育休延長の為には2026.1月の入園の申し込みもしなければならないのでしょうか?
幼稚園行き渋る子は何がきっかけで行けるようになりましたか?? 年少で入園して10日経ちました。周りに泣いてる子は1.2人になってきました。 娘だけまだ朝預ける時なかなかしがみついた離れません😭 お迎えに行く時は笑…
発達検査 幼稚園に通われてる方、お休みして検査を受けましたか? 14時までの幼稚園の後、15時〜検査を受けようかと思いましたが、まだ年少で入園したばかりで疲れて検査を受けられるか心配してます。 一方、幼稚園に早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダー
ありがとうございます☺️
やはり園によりますよね。。
はじめてのママリ🔰
園によって母子分離や母子同伴、週1や週3、時間などほんとにそれぞれなので💦
ダー
そうですよね💦私の所は大体週1か月に3回くらいの所が多いですがそういえば母子同伴かどうかはわからなかったですね。
ホームページも書いて無くてこれから園庭開放とか説明会とか徐々に行くかな、と思ってました。
確認してみます。ありがとうございます!