子育て・グッズ 幼稚園とこども園のプレどちらがいいか迷っています。幼稚園は1ヶ所選んでいて、もう1ヶ所検討中です。異なる点は承知しています。 幼稚園とこども園のプレだとどちらが良いかはありますか?プレに手厚い方がいいです。そもそもプレだとどこもそこまで変わらないのでしょうか?? 再来年幼稚園に入園予定です。本命の幼稚園1ヶ所は決めていてあと1ヶ所どこか行きたいと考えています。 もちろん園によって色々異なることは重々承知しています。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 幼稚園 こども園 入園 ダー(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そもそもプレは園によって様々なので、どちらが良いとか手厚いとかはないかなと思います。 とにかく園による、って感じです💦 こども園でも幼稚園型なのか、保育園寄りかで変わるかもしれないです。 6月20日 ダー ありがとうございます☺️ やはり園によりますよね。。 6月20日 ダー そうですよね💦私の所は大体週1か月に3回くらいの所が多いですがそういえば母子同伴かどうかはわからなかったですね。 ホームページも書いて無くてこれから園庭開放とか説明会とか徐々に行くかな、と思ってました。 確認してみます。ありがとうございます! 6月20日 はじめてのママリ🔰 園によって母子分離や母子同伴、週1や週3、時間などほんとにそれぞれなので💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダー
ありがとうございます☺️
やはり園によりますよね。。
ダー
そうですよね💦私の所は大体週1か月に3回くらいの所が多いですがそういえば母子同伴かどうかはわからなかったですね。
ホームページも書いて無くてこれから園庭開放とか説明会とか徐々に行くかな、と思ってました。
確認してみます。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
園によって母子分離や母子同伴、週1や週3、時間などほんとにそれぞれなので💦