※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

微熱や咳が続くRS感染で保育園登園の基準について質問です。1時間に何回咳をしても大丈夫でしょうか?待つべき回数はありますか?

最近RSに感染しました!
熱は下がりましたが、まだ微熱だったり、鼻水咳がひどいのでお休みさせてます!

保育園では、咳が完全になくならなくても
落ち着いたら登園可能とのことですが、
みなさんはどの程度になったら登園させますか??

1時間に何回も咳き込むのはNGですよね?
一日に数回とかになるまで待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がさがったら来ていいよ〜と保育園の先生から言われたので咳があっても鼻水が出てても熱がさがったら連れていこうかな🤔
とはいっても4日目ですがまだ熱がさがらないので今週は休みかなぁと覚悟してます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構咳き込んでても行きます??

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休めるなら休ませますが、何日もは難しいので咳は出てても連れていっちゃいます!!園で生活できないくらいの咳が出てたらまた連絡ください〜くらい先生に言っておきます!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに何日もは厳しいです、、、
    ただこんなに咳してるのに大丈夫なのかって気持ちと戦ってます笑

• 6月21日
a

同じく下の子がかかって、
咳はまだある状態(そんなに頻繁ではない)で登園させましたが、保育中に咳ひどくなったみたいで機嫌も悪くて給食一口も食べなかったって電話きたのでさっきお迎え行きました😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回咳について悩みます笑笑
    その程度になったら大丈夫なのか笑

他にも園児いるわけだし、迷惑にならないかとか笑

• 6月20日
  • a

a

わかります〜!!
    咳出なくなるまでめっちゃくちゃ時間かかりますもんね、、、💦

食事睡眠きちんと取れている程度なら全然大丈夫だと思いますけどね🙄!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲もほぼなくいつもの3分の1程度しか食べれてないです、、、
    いつもも少食なのでそんなになのですが、、、

• 6月21日
にこ

何度も咳き込むのであればお休みさせてます。
夜咳が出ない、昼間もコンコンくらいの咳になったら登園しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いてる時は落ち着いてるんですが、1回出たら止まらなくなるみたいで連続で出ちゃいます🥲

• 6月21日