※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートは基本的に私の車につけていますが、週末は夫の車に移動します。面倒くさいけど、もう一つ買うのは高いです。どちらの車にもつけている方いますか?

夫婦で車一台ずつ持っている方!チャイルドシートどっちの車につけてますか?

私は基本的に私のところにつけています。でも、週末は子どもも連れて出かけるので夫の車につけ直しています。お出かけが終わるとまた私の車につけ直します。

なんかすごく面倒ですよね?チャイルドシートもう一つ買ってどっちの車にもつければ良いんだろうけど、、、高いし💸

みなさんどうしてますか?どちらの車にもつけてる人いますか?

コメント

以前は夫が朝に園の送迎、帰りは私がお迎えに行っていたので、その名残でそれぞれの車に付けてます🚗

あさ

私の方につけてます!

子供が産まれるまでは旦那の車で色々行ってましたが、産後はチャイルドシートつけてる私の車で出かけるようになりました!🥰🍀
旅行とか遠方に行くときは荷物が多いので大きめの旦那の車に付けかえてます🌸

はじめてのママリ

うちも1台で主に私の車につけてます!
面倒ですが、買うのももったいないので🥹💦

みー

赤ちゃん用は私のに付け、ジュニアシートは一つずつそれぞれの車に、簡単に移動出来るタイプのは私のに付けて移動させてます❗️

はじめてのママリ🔰

付け替えが面倒で、どちらにもつけてますよ!

こてつ

うちもおんなじかんじで付け替えてます!💦

面倒ですが、邪魔だしそんなにいらないかなと😅

1歳すぎたらジュニアシートに切り替えて、チャイルドシートは旦那の車に置いておいたりしてます!

我が家は両方についてます😌

🫧

普段も休日も主に私の車にしてるので
私の方しかつけてません😌

ゆうママ

基本幼稚園の送迎等私の車ですが、1人目の時にチャイルドシート買ってもらったのと、お下がりでもらったのとがあるのでどっちにも着いてます。
ジュニアシートは一つしかなくて休日になると旦那の車に付け替えてたけど、それも忘れて仕事に行かれたりして私のお出かけキャンセルになったことが何度もあるのでこれも追加で購入。(座る部分のだけだったので2000円しなかったけど)
次3人目生まれたら休日私の車に乗れなくなるのでまた毎回上の子達のシート付け替えるのか…と思うと、買ってしまおうかなと思ってます。

ままり

姪っ子のお下がりもらったのでどちらにもつけてます!

はじめてのママリ🔰

付け替えるのが面倒だったので、
どちらの車にもつけています😊