ママリ
狭いと思います💦
suv乗ってる友達がいますが
チャイルドシートつけなくていい年齢の子供二人ですが狭いと言って買い替えてました!
なので、今から買うなら子どもが小さい頃が一番荷物が多いので
大きな車をお勧めします!

はじめてのママリ🔰
乗ってましたが中は普通に広かったです🤔
荷台も大きくてベビーカーや旅行の荷物も載りましたし!
新生児用の横向きに倒して寝かせるベビーシートと、2歳くらいまでのチャイルドシートは確かに並べると狭いですが、首座る前だけ上の子助手席にするとかすれば問題ないです🙆🏻♀️
ただ車体大きくてスライドドアじゃないので、駐車場で入口から遠い空いてるスペースに停めないと中々チャイルドシートの乗せ降ろしが出来ないので不便過ぎて買い換えました💦

はじめてのママリ
車種と使い方によりますかね💦
後ろにチャイルドシート2つ乗せたらそれだけでキチキチです。
トランクにベビーカー入れたら後は何も入りません。
助手席を倒せないので車酔いしやすい私はしんどいです。
スライドドアじゃないのも少し使い辛そうですね。
子供さんがもう少し大きければSUVでもいけそうですがまだ小さいうちは後悔しそうです。
ですが、どうしてもその車種がいいのなら工夫して行くしかないですね。

ぽんち
ファミリーカーとして、SUV(三菱のアウトランダー)乗ってます!4人家族(私、夫、年少、1年)です。車種にもよりますが室内空間狭いと思ったことはないです😁
ただ、日常使いする上ではスライドドア羨ましいと思う場面は多々あります🤔雨の日の保育園送迎とか、子と一緒に後部座席から乗り込んで車内通って運転席に行ける車とか素晴らしいです。私は傘をさし、ずぶ濡れになりながらチャイルドシートに乗せなきゃなので😭あとはSUVは車高高めなので、子供が自分で乗り降りしずらいです。小1は余裕で乗れますが、年少はやっとこですね💦祖母の車がソリオなのですが、ソリオだと年少でも自分でドアを開けて余裕で乗り込めます!SUVだとドアパンチのリスクもあり、乗り降りの際には親のサポート必須といった感じです。
デメリットばかり書いてしまいましたが、自分の好きな車に乗っていると運転していて楽しいので、そういったデメリットもOK!と思えれば、ファミリーカーとしてSUVは全然アリだと思います😄私は田舎住みで日常的に車を使うのでデメリットを感じることもありますが、お出かけの時メインで使うならそんなに不便でもないのかなと思います!旦那と出かける時とかにSUVで不便感じたことはないです🤔ただ、ベビちゃんのうちは泣いた時とかに7人乗りなら隣に座れてあやせるからいいのかなと思ったり🤔
長文になりすみません🙇
コメント