コメント

はじめてのママリ🔰
子ども1人、養育費なし、ボーナスなしなら年収160万が目安なので月13.3万なので手取りだと10.6万位です😊
はじめてのママリ🔰
子ども1人、養育費なし、ボーナスなしなら年収160万が目安なので月13.3万なので手取りだと10.6万位です😊
「お金」に関する質問
年少園児、親子遠足に行くかどうか迷ってます… 上の子(小1)が4日前に発熱、今は解熱していますが咳と鼻水がひどく、月曜火曜今日休んでいます。 そして下の子が月曜からたん絡みの咳と鼻水が出てきました。 熱は平熱よ…
会費制の結婚式について! 来月に会費20000円のレストラン式に招待されました🌷 その際、2歳の娘も連れて行くのですが、娘の分のお金はどうすべきなのでしょうか😂? 今週予定されている結婚式には、娘同伴で35000円を包…
(身バレのため少し内容を変えています) 児童館のあるママサークルに入っています。 それが保険加入が必要で(子供が怪我した時のために)スポーツ保険?に入ります。 保険代は800円なのですが1000円でと言われたので「…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆう
なるほど、それくらいで月4万弱貰えると考えると微妙か〜💦
はじめてのママリ🔰
今だと一昨年の年収と税扶養、もう少しすると去年の年収と税扶養で判断されるので、今年セーブしても反映されるのはまだまだ先ですね💦
ゆう
え、去年じゃなく一昨年なんですか!?そりゃ当分先ですね。。。
はじめてのママリ🔰
8月に現況届を出してそこから前年の収入と税扶養で判断だったと思います🤔なので今はまだ一昨年かなと…
ゆう
ってなると永遠と働き続けるしかないじゃないですかね🤣笑
はじめてのママリ🔰
収入から減っても反映される時期が来るまでは耐えられるなら良いですが、そうでなければ働き続けるしか無いですね😂
固定費等の見直しをしたりしていないなら見直して支出を減らして貯金を崩しながら時期が来るまで耐えるか。
ゆう
仕事の給料アップに伴って支出も増えてしまったので見直してみます💦