お金・保険 児童扶養手当の受給条件を教えてください。現在受給できず困っています。 児童扶養手当漫画くもらえるようになるには毎月どれくらいまで稼いでいいのですか?分かる人教えてください! 今は働きすぎて児童扶養手当切られています。 でも体を騙し騙し来た結果、今レベルに働くことが困難になったため、色んな人に相談したら、仕事をセーブして貰えるお金全部貰った方が健康のためにも子供のためにもいいよと言われました。 私もその方が負担が少ないなと思ったので、、、 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 漫画 お金 体 健康 ゆうまま(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 子ども1人、養育費なし、ボーナスなしなら年収160万が目安なので月13.3万なので手取りだと10.6万位です😊 6月20日 ゆうまま なるほど、それくらいで月4万弱貰えると考えると微妙か〜💦 6月20日 はじめてのママリ🔰 今だと一昨年の年収と税扶養、もう少しすると去年の年収と税扶養で判断されるので、今年セーブしても反映されるのはまだまだ先ですね💦 6月20日 ゆうまま え、去年じゃなく一昨年なんですか!?そりゃ当分先ですね。。。 6月20日 はじめてのママリ🔰 8月に現況届を出してそこから前年の収入と税扶養で判断だったと思います🤔なので今はまだ一昨年かなと… 6月20日 ゆうまま ってなると永遠と働き続けるしかないじゃないですかね🤣笑 6月20日 はじめてのママリ🔰 収入から減っても反映される時期が来るまでは耐えられるなら良いですが、そうでなければ働き続けるしか無いですね😂 固定費等の見直しをしたりしていないなら見直して支出を減らして貯金を崩しながら時期が来るまで耐えるか。 6月20日 ゆうまま 仕事の給料アップに伴って支出も増えてしまったので見直してみます💦 6月20日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうまま
なるほど、それくらいで月4万弱貰えると考えると微妙か〜💦
はじめてのママリ🔰
今だと一昨年の年収と税扶養、もう少しすると去年の年収と税扶養で判断されるので、今年セーブしても反映されるのはまだまだ先ですね💦
ゆうまま
え、去年じゃなく一昨年なんですか!?そりゃ当分先ですね。。。
はじめてのママリ🔰
8月に現況届を出してそこから前年の収入と税扶養で判断だったと思います🤔なので今はまだ一昨年かなと…
ゆうまま
ってなると永遠と働き続けるしかないじゃないですかね🤣笑
はじめてのママリ🔰
収入から減っても反映される時期が来るまでは耐えられるなら良いですが、そうでなければ働き続けるしか無いですね😂
固定費等の見直しをしたりしていないなら見直して支出を減らして貯金を崩しながら時期が来るまで耐えるか。
ゆうまま
仕事の給料アップに伴って支出も増えてしまったので見直してみます💦