※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のママにお雛様の購入について質問です。購入した方はどこで買ったか、おすすめのブランドはありますか?購入しなかった方はその理由を教えてください。初節句は実家のお雛様を飾り、今年は引っ越しをしたので購入を考えていますが、実母の意向もあり悩んでいます。

女の子ママさんに質問です🙋‍♀️
お雛様は購入されましたか?
購入した方はどこで買われましたか?
おすすめのブランドはありますか?

買われなかった方はどういった理由で購入しなかったのか教えていただきたいです。

初節句は賃貸で狭かったのもあり、実家のお雛様を飾って終わりました。
今年引っ越しをして広い家になったので、実母からお雛様を買った方がいいんじゃないかとお金を渡されました。
ただ、実母は買ってあげたいというよりも義母たちにどう思われるのか怖いから、買った方がいいんじゃないかって感じです。

そのため、購入するか悩んでいます、、、
高いお金を出してお雛様を買うか、そのお金を子供のために将来取っておいた方がいいのか、、

コメント

アカホンで小さいの買いました!

はじめてのママリ🔰

義母が購入してくれました😌買っても良いか?と聞かれて、返答したところすぐに持ってきてくれました!
義母の好みで買っているのでブランドとか、オススメもなんにもありません😂
その当時賃貸で狭かったので、小さい卓上のを買ってきてくれました!

はじめてのママリ🔰

母にイオンで買ってもらいました!

ママリ

つるし雛みたいな、ちりめん布で作られた雛人形を実母に買ってもらいました😊
怖くない、収納しやすい、可愛いので気に入って毎年必ず出してます🍀*゜

子供が増えたらかわいい名前札を追加しました。

スノ

購入はしてなくて、私が初節句の時に買ってもらったものを娘に譲る形にしました!

なちょ

両家にふらここの五人飾り買ってもらいました!

ふらここ、いろんなお顔があって可愛くて我が子に似た子を選びました!

私の両親はそれとプラスでお名前旗と吊し雛を買ってくれましたが今年羽子板も買ってくれるそうです💭

ひよっこ

うちは自分が持っていなかったので、お雛様は別に要らないかな~くらいの考えでしたが、実母に「どうする?」「買ってあげるよ」と言われたのでディズニーKIDEAの雛人形をリクエストしました😊

リビングに飾っても場所は取らず、積み木や人形遊びで使える点でかなり気に入ってます。毎年娘達だけで見本の写真を見ながら簡単に飾ってますよ🤗🌸金額もお手頃かなと思いますし、義母に見せた時の反応も良かったです♪

下の子が生まれてから別売りの専用ケースと名前旗を買い足しました☺️

ままり

ふらここで買いました😊
あの顔が怖い、苦手ってこともあり😅
ふらここなら自分で顔が選べるのでよかったです!
我が家も賃貸なので置き場所に困るのでガラスケースで置けて内裏と三人官女が並べるやつにしました。

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃に飾っていた雛人形を娘2人用に譲り、実母に2人分の名前旗を買ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

実母に人形工房ひととえで親王飾りを買ってもらいました☺️ いろいろと自分でカスタマイズできるので、予算に合わせて、人形の大きさとかお道具とか選べますよ!人形のお顔も昔ながらの怖い感じではないので、気に入ってます。