※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

保育園に子供を預ける理由を相談したいです。午前中のみでも可能でしょうか?

保育園は仕事が無い日は休ませないといけません。休みの日も預けたいなぁと思いつつ、でも嘘ついて熱とかで職場に連絡行くのもいやだし、と思って預けていません。
育児にいっぱいいっぱいで自分の時間が欲しいです😭
何か理由があれば午前中のみとか預けれるみたいなのですが、、なんて言って預けたらいいと思いますか?💦
子供と一緒にいるべきなのにこんな質問ごめんなさい。

コメント

ママリ

ちょこさんの体調が悪いとか、歯医者に行くとかでどうですか?

職場に連絡する前にちょこさんの携帯にかけるようにしてもらえないですかね🤔?

はじめてのママリ🔰

自分の通院で…とかでいいと思いますよ。つらいですよね😓

みー

じいじ、ばぁばの病院の
送り迎え頼まれてしまって(汗)
とか、家の用事が出来てしまって…とかどうでしょうか?

一人の時間、私も欲しくなります。
私はお母さんのリフレッシュも大切だと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

通院ならどうですかね?

うちはこども園ですが、通院でも子ども希望など理由はなんでもお金払えば18時まで預けれます。

保育園はそういうのないのですか?

確かに友人がシフトの申請間違えで仕事が休みの日に保育園に預けていたら、職場に連絡があったみたいで
かなり厳重注意受けて、次発覚の場合は退所に追い込まれていました。

はじめてのママリ🔰

私は病院や歯医者に行くと先生に伝えてたまに保育園に預けています!保育園にも確認して預けてokだったので、、、、

でも基本は子どもと一緒にいたい派なので可能な限り仕事が休みの日は保育園もお休みしてます😅

🐰

研修で会社にいないので何かあればスマホに電話してくださいとかどうですか?🥺
毎回じゃなかったらいいと思います🥲
大変ですよね💦💦

はじめてのママリ🔰

祖父祖母の病院の付き添いとか嘘ついちゃいますかね😅