※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で風邪の子供が多くて不安。感染症じゃない人のためのスペースを設けてほしい。待合室でのリスクも心配。

小児科に薬だけもらいにきましたが、診察が必要なので通ってます。
今すごく風邪の子が多くマスクせずに咳き込んでいて不安になります😰
車で待つと伝えても、お待たせしないのでと言われるのですが、小さい病院の中で咳き込んだ子供だらけの中に、ただの便秘の赤ちゃんをを連れて行くのも、自分が行くのもすごく不安です💦
感染症じゃない人の枠を設けてもらいたいです😭
同じような方いませんか❓
待ち合い室にいるくらいじゃ大丈夫ですよね😥

コメント

くま

待合室で風邪もらうはあるあるですね💦予約制のところを探すか、発熱は別枠のところをおすすめします😭

はじめてのママリ🔰

病院の待合室は病巣ですよね💦

うちの小児科は予防接種と感染症の待合室は別になっていますが、診察も受けるとなるとどちらにせよ感染症の子と同じ待合室になりますしね。

別の病院を探すか
便秘改善を別の方法で探すか
しか無いですね💦

ママリ

まさにそれでうつされて熱出してます🫠

本来のかかりつけ医は病院の駐車場に停めた車で待ってると先生が往診しに来てくれるというスタイルなのですが、風邪以外の事で検査して欲しい事があって、いつもと違う予約不可の小児科に行ってみたら院内で診察しないとダメだからと言われ病巣のような待合室で2時間ほど待たされました💦
そこから2、3日語に発熱と咳です🤒
もうあそこには行かない…😇

他の方が書いてるように病院を変えるか、長く待たされそうだったら「喉が渇いたみたいなんで」「ちょっと着替えさせたいので」など何かしら理由をつけて車に行って少しでも待合にいる時間を減らすとかですかね