結婚祝いの相場と渡し方、手土産の有無について相談です。要注意点を教えてください。
いつもお世話になっております😊
カテ違いだったらゴメンナサイ🙇💦
結婚祝いについて質問です😊
前職場で仲良しだったお姉様の娘さんが結婚して来月出産らしく✨全く知らず😆💦 私の時、結婚式へ来て下さり御祝いも頂きました(2万か3万)😊こんな場合、御祝いはどの位した方が良いのでしょうか?😊
バウンサーを貸して欲しいとの事で来週遊びに行きます😊その時に渡そうと思うのですが何と言って渡したら良いですか?😊後、何か手土産持参した方が良いですか?😊 アドバイス宜しくお願いします🙇
- 雫
コメント

リラックマーくん
手土産はみんなで食べられる焼き菓子とか?持っていったらいいんじゃないでしょうか?
お祝いは5000円~10000円くらいが妥当かなーと。

退会ユーザー
お祝いは結婚巌として1万円をお包みしておけばいいと思いますよ。
遊びに来てくださるのでしたら特に手土産はいらないと思いますが、ケーキや紅茶などお茶菓子を準備されると喜ぶかもしれませんね。
また、無事に出産のご報告を頂いたら5千円相当の贈り物をしてはどうでしょう?
-
雫
こんにちは😊
早速返事頂いたのに返事遅くなり失礼しました🙇
アドバイス有難うございます😄
御祝いは一万円しようとおもいます😊 ドライブがてらにお姉様家へお邪魔します😊手土産は…2千円位の焼き菓子詰め合わせで大丈夫ですか?😅3千円
はしないといけませんか?😅
出産祝いは5千円くらいの洋服を頂いたのですがお金で良いですよね?😅- 2月4日
-
退会ユーザー
結婚祝いは現金がいいと思います。
焼き菓子も2千円程度でも大丈夫ですよ。
気持ちですからね💕- 2月4日
-
雫
こんにちは😊
結婚祝いは現金でします😊
出産祝いを現金かオムツケーキか悩み中です😆💦 玩具はかぶる確率あるし洋服は趣味がありますよね😆 本当、気持ちですね😊 色々アドバイス有難うございました😊✋- 2月5日
-
雫
忙しい所を何度もすみません😣💦 今、結婚の御祝い金調べたら3万貰ってました😓 この場合
どうしたら良いですか?😅- 2月5日
-
退会ユーザー
結婚式に参加される方のお祝いは3万円です。式に出席されないのでしたら1万円は恥ずかしい額ではありませんよ。- 2月5日
-
雫
おはようございます😊
忙しい所すみません😓
なるほど勉強になりました😊
有難うございます😊- 2月6日
雫
こんにちは😄早速返事頂いたのに遅くなり失礼しました🙇
アドバイス有難うございます😄参考にさせて貰います😊