※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に熱を出し、38.1度あります。風邪かどうか不安で、受診すべきか相談です。

今日で生後2ヶ月になりました。

夜中0時くらいに授乳するときに熱いなーと思ってて、朝5時に熱測ったら38.1度ありました。

咳や鼻水などの症状は無く、母乳もしっかり飲んだと思います。ただ熱だけです。

ただの風邪でしょうか?
受診するべきでしょうか?

コメント

🕊

今もまだ熱あるなら受診します!
2ヶ月で熱だと入院とかも聞きますし怖いので💦

はじめてのママリ🚼

3ヶ月未満で発熱すると、室温以外なら感染症の疑いがあって怖いので受診した方がいいです!!
うちの子どももちょうど2ヶ月なって熱→空咳となり
段々症状がらひどくなるRSウイルスにかかってしまいました😭

低月齢のうちはとりあえず受診してねと小児科の先生から言われました😭

はじめてのママリ🔰

籠ってるとか無いですか??
うちも下が2ヶ月で鼻水咳でてますが、熱出たらすぐ受診、と言われました。

おとこのこおんなのこまま

みなさんコメントありがとうございます。
はじめはこもり熱かと思ってパタパタしたりタオル掛け物を外したりしました。短肌着とコンビ肌着を重ね着しています。
さっき測ったら38.4度あり少し上がっています。抱っこした感じもあつあつです。
心配なので受診することにしました。