※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お金を取られた場面で写真を撮られ、犯人も写真を撮った。お金の返却について直接受け取るのは怖いと感じている。

私の不注意でお金を取られたんですが、現場でどこでお金を取り忘れたとかの指をさして写真を沢山取られました。恥ずかしかったです。

もう解決したのですが、昨日判子を押すところがあって再度家に警察の方が来た時に、犯人も指さして写真を撮ったのですか?😅私も結構恥ずかしくて、犯人も恥ずかしいでしょうねって言ったら、あちらは悪いことしてますからねと言ってました😆
確かにそうですよね。

あと、お金戻すとなったら受け取りますか?と聞かれて犯人からは直接は嫌ですと言ったらそこは考慮しますねと言われましたが、直接受け取る人っているんですかね😥なんか少額でも怖いですよね。

コメント

れよ

直接受け取るなんてことあるんですね💦
怖いですね💦

犯人の心配してあげるなんて優しい😂

分かります!!
8年ほど前夜中通ってた道で現場検証かなんかしてて手伝ってほしいとか言われて警察に写真撮られたことあります😂私一ミリも関係ないのに笑
断ったけど夜中で人通りもなく私しかいないのでお願いしますと言われて仕方なく顔背けて撮りましたが恥ずかしかったです。
顔合わせて受け取りなんて逆上されたら怖いので私がままりさんでも同じ対応しますね💦

ままり

皆様読んでいただいてありがとうございます。

直接受け取るんですか?って聞いたら嫌なら考慮しますよって言われて(笑)嫌でしかないでしょって思いました。
顔は見たかったけど(笑)後でばったり会って殴られたりしたら嫌ですよね。ネットで調べたらあとは当人同士でって受け取った人もいたので怖くなりました。

現場検証も近くから指さしたり遠くから指さして写真とかで被害者もやるなんて知らない人から見たら犯人じゃんって思っちゃいました。

処罰はどうしますか?って聞かれて犯人が反省してるならいいかと思い取り下げました。
みなさんもめんどくさいし恥ずかしいので被害に遭わないように気をつけてください😅私が1番気をつけます😳

楓🌈🕊🕊🕊

私は別件で国道事故の目撃者かつ通報者で、片側交通規制してる所をど真ん中に立って写真とらされました😂
めっちゃ交通量多いところで、もはや私が事故した人ですよね😅

さん

私は高校生の時、合宿先で下着を盗まれて、同じように写真とりました😭😭

恥ずかしすぎる

どんな下着か紙に書いて提出しました

警察官がなんか下ネタ言ってたな…

もんもん

罵ってやりたいんで、直接受け取りたいです。

はじめてのママリ🔰

むかし財布盗まれたんですけど、犯人側は弁護士を通して被害金額の弁償を振り込みで打診してきましたよ。

ままり

コメントありがとうございます。
楓さん
恥ずかしいですよね。他から見たら加害者ですもんね😅

さんさん
どんな下着かなんて嫌ですね。セクハラの域ですね😅

もんもんさん
狭い田舎なのでばったりあったら怖かったので直接はやめました😆

はじめてのママリ🔰さん
振込ってこともあるんですね。4000円だったので警察を通して返されました😅

mihana

前の投稿にすみません。

中学生の時、帰宅途中襲われたことがあるのですが…
そんな時でも現場で指さしたりして写真パシャパシャ撮られました。リュックとか背負った姿とかも角度変えたりして撮られまくりました💦

15年以上前なのに忘れもしません。。

直接は私も怖いので嫌です😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    怖かったですね😥
    私はただ盗まれただけだけど、mio.さんは絶対犯人なんて会いたくないし、この世に存在して欲しくないですよね。こういったのは加害者だけが写真撮られたりしてもらえたらいいのにって思いますよね。

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

母がコンビニの店長をしていた時、万引きされる度にどこの商品かを指差して写真を撮られていたそうです(笑)
ポテチだったらお菓子コーナーのポテチの棚を無表情で指差して…(笑)
アレめちゃくちゃ嫌だわー!と毎回聞かされていました😂