コメント
ママリ
フルーツやヨーグルトを食べないで他のもの(食べられるもの)を食べるではダメな理由がなにかあるのでしょうか??
このプロテイン飲料のパッケージを見た感じだと大豆プロテインも含まれるのかなと思いますが、大豆プロテインは妊娠中の安全性が明確になっておらず妊娠中は普段の食事にプラスして大豆プロテインを摂取するのは控えるようになっていた気がします💦
ママリ
フルーツやヨーグルトを食べないで他のもの(食べられるもの)を食べるではダメな理由がなにかあるのでしょうか??
このプロテイン飲料のパッケージを見た感じだと大豆プロテインも含まれるのかなと思いますが、大豆プロテインは妊娠中の安全性が明確になっておらず妊娠中は普段の食事にプラスして大豆プロテインを摂取するのは控えるようになっていた気がします💦
「つわり」に関する質問
つわりについて 先日妊娠が分かりました 最後の生理が8/21で10月20日の検査は(➖)、 11月20日の検査で(╋)が出ました。 病院へ行ったところ、胎嚢は確認できたものの赤ちゃんはとても小さく生理不順だったのもあり何週かま…
現在17週の妊婦です。 今回つわりが安定期には落ち着いたのとつわりも食べづわりだったこともあり、すでに5キロほど増えてしまいました💦 このままいったらわたしどんだけ太ってしまうんだろうと不安になってきました😭 …
生後10ヶ月の息子の寝かしつけについて。 今まで何も気にせず床に体育座りのように座り抱っこして、 ソファに寄りかかってユラユラ揺れながら寝かしつけしてました。 でも2人目妊娠中でつわりもありこれからどんどんお腹…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトならまだサラサラで消化に負担がかかりにくいのと高タンパクなのでそれにしています💦
他のもの(固形物)は食べられません。
パンやご飯類、肉や魚などは消化に負担がかかってしまってかなり調子が悪くなります😭
本当は水だけで何も食べたくないです。
大豆プロテインを控えると言うのは知りませんでした!
教えてくださって助かりました!!
ママリ
なるほど💦
妊娠中は食べられるときに食べられるものをと言われているので調子が悪くなるようであれば無理に食べず、食事がとれないのでタンパク質が心配ということであれば大豆プロテインに気をつけてプロテイン飲料でタンパク質を補うのはありだと思います😊
無理せずゆっくり過ごしてくださいね😌