コメント
あんころもち
こんにちは
あそこにいる○○の母です。
3回目なのにご挨拶が遅れてすみません。
今日もみんな頑張ってましたね。
みたいな感じだとダメなんですか?🥹
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分から少しのキッカケを利用して話しかける!が1番ですね💦あとは子ども同士が仲良く遊んでくれたら1番てっとり早く仲良くなれそうですけど‥
-
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️
やはり自分から行く事が大切ですよね🥺- 6月20日
はじめてのママリ
上にもお子さんいらっしゃるんですか?ここの園ですか?
この幼稚園ってどんな感じですか〜?(厳しめ?のびのび系?)給食は〜?
など、上にお子さんがいる場合は幼稚園情報で気になること聞いてます!
私はここに入園させたいけど〇〇が心配で〜など、こちらの情報も話した方が仲良くなりやすい気がします!
初めてのお子さんの場合だったら、他に見学とか行ったりしてますか〜?
など…私は幼稚園情報を聞くのが1番話しかけやすいです!
-
はじめてママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
確かにおっしゃる通りですね!
こちらの話もしながら、色々と質問してみます🙇♀️- 6月20日
ママリ
私は子どもがよく一緒に遊ぶ子のお母さんや自分と歳が近そうな人に話しかけたりしてました😂
プレのときはおむつの取れる取れないの話題が盛り上がってたので、その話をふったりしてました!
うちの子は全然取れる気配なかったので情報共有も兼ねて😂
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
こどもがよく一緒に遊ぶと親も仲良くなりやすそうですね!- 6月20日
はじめてママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
親子参加なんですが、兄弟がいるママが多いのか皆最初から親しげにタメ語で話していてなかなか馴染めずで🥺
勇気出して声かけてみます🥹
あんころもち
そうなんですね🥹
もうクラスの輪ができてるところに入るのって勇気いりますよね💦
皆さん兄弟いらっしゃるんですか?私なにもわからなくて🥲よかったら色々おしえてくださいっ!って感じでいきましょ🥰✨応援してます!
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️
おかげさまで今日少しお話できました🥺