子育て・グッズ 息子が火傷しているので病院に連れて行くべきか、保育園に行かせるべきか相談中です。 右手の親指と人差し指の間を息子が火傷して水膨れできてるんですけど、泣き疲れて今は寝ちゃっているんですが冷やすものが取れたりするとヒリヒリして痛いのか軽く泣きます😭 明日朝イチで病院に連れていった方がいいんですかね? それとも普通に保育園登園させて担任の先生には火傷をしちゃったので、菌が入らないように砂場遊びを控えさせたいですと伝え連れて行っても大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 保育園 病院 親 夫 遊び 先生 息子 担任 m(5歳0ヶ月) コメント カリメロ 水膨れがあるのであれば病院行きます! 冷やしすぎも良くないので5分から10分冷やしたら後は水膨れが割れないように保護してあげてください! 6月19日 m 病院って皮膚科の方がいいですよね? 6月19日 カリメロ 皮膚科連れてきます! けど水膨れ出来るのって中度だと思うのでその場合は形成外科でもいいと思います! 6月19日 m ありがとうございます😊 連れていきます!! 6月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
病院って皮膚科の方がいいですよね?
カリメロ
皮膚科連れてきます!
けど水膨れ出来るのって中度だと思うのでその場合は形成外科でもいいと思います!
m
ありがとうございます😊
連れていきます!!