※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産がトラウマで2人目躊躇されてる方いますか?どんな出産だったかも知りたいです。たくさんのコメントお待ちしてます。

出産がトラウマで2人目躊躇されてる方いますか?
どんな出産だったかも知りたいです。
たくさんのコメントお待ちしてます。

コメント

ぴぴ

うちの子は胎便吸引症候群で生まれて、すぐに産声をあげませんでした。
最初は産科の先生がお腹に入った胎便を吸ってくれてなんとか産声をあげてくれましたが、それからもバタバタして小児科の先生も来て…なんやかんや30分くらい処置?してそのままNICUに運ばれていきました。
もうすごく怖くてトラウマで、あんな思いしたくなくて2人目!ってならないです😔

ままり

躊躇してました!!
陣痛が始まってから36時間くらいかかりました💦
子宮口3センチが永遠に続き、心バキバキでした。
呼吸法がどうたらで練習したりしてましたが無意味で
とにかく叫び続けました😅

今回、無痛だったらイケる!
どちらにしても2人は子ども欲しいので、早めに!と覚悟を決めて、無痛分娩できる病院を予約してます☺️✨

orsoA🫧

2人目かぁー…とずっと考えてます💦

兄妹、姉妹がいた方がいいだろうなとか男の子はどんな感じかな、と思うと2人目欲しいと思ってますが娘の妊娠、出産がツラすぎて当分イヤ!と言ってます。

安定期入ってすぐに大量に出血。
絶対安静となり、ドクターストップで安定期から仕事行ってませんでした。
つわりも酷かったので、妊娠中はトータル1ヶ月も出勤出来てなかったと思います。
分娩も24時間かかり、促進剤2回入れられ、効きすぎにより麻酔、痛み止めを追加し分娩中断。
難産とは言わないけど、色々あった妊娠、出産だったのでちょっとまだ決心付いてません!