※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目で妊娠悪阻になった方で2人目のつわりどうでしたか?私が妊娠悪阻で…

1人目で妊娠悪阻になった方で2人目のつわりどうでしたか?
私が妊娠悪阻で2回入院し、24時間点滴で吐き気止めと栄養を入れて絶食でしたが毎日毎日吐いていました。
3ヶ月酷いつわりが続き、1ヶ月ちょっとの入院と2ヶ月の休職、仕事復帰してからも吐いてる毎日でした。
思い出すだけでも辛くて、あの地獄の日々がトラウマです。
出産も3日かかっていて、なかなか大変でしたが
つわりに比べたら出産の方が全然マシでした。
2人目が欲しいという気持ちがあるのですが、もしかしたらまたあの地獄の日々を過ごさなければいけないかもという恐怖で2人目に踏み切れません。
2人目はつわり無かったって人も聞いたりしますが、
私のような入院レベルの妊娠悪阻の人が2人目どうだっか聞いたことがなく、経験されている方がいれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が1人目入院レベルの酷い悪阻でしたが、2人目の時は人並みに悪阻はあったものの、看護師なのでバリバリ夜勤もやって働いていました。やっぱり2人目だと気持ちの持ちようが全然違うみたいです。ですが体質もありますし、こればっかりは妊娠しないとわからないのが辛いですよね🥲