コメント

べあー
えー!そんなに品数あるのにまだ他にもいるんですか(><)毎日おかずたくさん作られるんですか??うちは恵方巻と肉じゃがときのこのガーリック炒めで終わりです。

退会ユーザー
充分だと思いますが…うち、ほとんど同じメニューです!
イワシの焼いたのはなくて、イワシのつみれ汁作りました♪汁物あるといいのかもですね!
-
きいろ
私も十分だと思います!
それが、茶碗蒸しは汁物の代わりになるようで…結局、ハムでサラダを作ることにしました(>_<)がお- 2月3日

もんもん
十分だと思いますが…お義母さんよく食べられるんですかね😂
うちは恵方巻と煮込みうどん
以上です(笑)
-
きいろ
私も十分だと思います!
恵方巻きと煮込みうどん最高ですね^_^うちもそれが食べたいです♡- 2月3日

やまちゃん
恵方巻きだけで結構おなかパンパンになるのにすごい…! 我が家は恵方巻きとお吸い物だけです:(っ`ω´c): 子供達は恵方巻きではなく海苔巻きなので充分かなと
-
きいろ
私も、恵方巻きがおかず兼ごはんになるのでお吸い物で十分だと思います!
うちの家族のお腹はきっとおかしいですね(笑)- 2月3日

りえぽん
すごく沢山貰っちゃってメニューあるし、美味しそうなメニューです!ボリュームもバランスも良いと思うのですが、義母は何が足りないんでしょうかね?(^o^;)笑普段から品数無いとうるさい方ですか?( ;∀;)
私の家は恵方巻のこと忘れてたので豚キムチと餃子、ニラ玉ワンタンスープと恵方巻というおかしいメニューです笑!私も同居してますがご飯作るのは私なので義母に何を言われようと食べてもらいますけど笑💓
-
きいろ
ありがとうございます😊
同じく同居なんですね!
うちは、義母が気まぐれで作ったり惣菜買ってきたりするので、逆に困ります💦
おかず五品はないとダメだと思います。私が作ってボリューム少なそうな時は後から何品か足したりしてくるのでほんと腹立ちます‼︎- 2月3日
-
りえぽん
うわ~(^o^;)
それは、腹立ちますね(-_-)
いつも三品ぐらいにして、それより欲しいと言う義母に作ってもらったらどうですか?笑まだ、何かいるねって言われたら私たちはこれで足りると思ったんですって笑!
私なら言っちゃいます笑!
満面の笑みで嫌味たっぷりに笑
ちゃんと作ってるきいろさん本当に偉いと思います。私だったらご飯作りたくなくなります。- 2月3日
-
きいろ
今日、じゃあハムのサラダ作りますね。って話して、その後義母が用事で出かけて帰ってきたら鳥のからあげとと、イワシのからあげ買ってきました…もう訳わかりません(笑)
でもなるほど!足りない分は義母に作ってもらう作戦いいですね!
もうがんばってまで作って、後でしんどい思いするのは嫌だし、これだけしかできませんでした〜って言う事にしようかな^ ^- 2月3日
-
りえぽん
えーっ!!😱😨
びっくりです笑!
なんなんでしょう?!
そのメニューで唐揚げまで買ってくるなんて、なんかある意味すごいですね(^o^;)笑
そうですよ!
少しは楽しちゃいましょう🎵
じゃないと同居のメリット無いですし笑💓- 2月3日

ママ
十分だとおもいますが、つけるとすれば、汁物かな?とおもいました!
-
きいろ
ありがとうございます😊
義母からすると茶碗蒸しが汁物代わりになるらしいです〜💦わたしも普通に汁物がほしいです〜!- 2月3日

スーさんスーさん
ざるそばと、まぐろのかま焼きです☺
茶碗蒸し作ろうか聞いたら要らないと言うんで終わりです(笑)
まだいるというならお汁を作ればいいかもですねー楽チンだし✨
-
きいろ
ありがとうございます😊
でも義母からすると、茶碗蒸しが汁物代わりなんだそうです。よく分かりません💦- 2月3日
-
スーさんスーさん
へぇ~💧
飲むんですかね(笑)
何が足りないんだろう??
逆に聞いたらなんて言うんでしょうね~✴- 2月3日

ゆう
充分だと思います!
うちは恵方巻きとうどん、酢の物の予定です(笑)
-
きいろ
わたしも十分だと思います!
うどんと酢の物いいですね〜^_^- 2月3日

きのこ
皆さんと同じく十分だと思いますよ!
うちは恵方巻きを買ってきて、あとは豚汁と茶碗蒸しを作って終わりの予定です。。
-
きいろ
私も十分だと思います!
そんな返答をお待ちしてました!
やっぱりうちの義母の感覚がおかしいんだなぁと思いました💦- 2月3日

miiiiiii
祖母の家も恵方巻きの日は似たようなメニューにもうちょっと出てきます(*_*)昔はこんなに食べないよと思いながら食べてました(笑)
-
きいろ
ありがとうございます!
同じような方がおられたというのでうれしかったです^ ^- 2月3日

shoukichi☆
うちは味噌汁、えびとアボカドサラダですかね~✌
-
きいろ
ありがとうございます😊
えびとアボカドのサラダおいしそうですね💕- 2月3日

ちくわ⊂((・x・))⊃
うちは恵方巻き、お味噌汁、茶碗蒸し、里芋の煮物にしました〜^^
きいろさん宅、それだけあれば十分ですよね(>人<;)♡

へる
似たようなメニューに+白菜とエリンギの煮浸しにしました♪
きいろ
私も十分だと思います(>_<)
そんな返答を待っていました!
夕ごはんのおかずは五品はいります。プラス汁物…