※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の夜ご飯の食器は奥さんが洗いますか?食べたのは自分で洗わせてますか?

旦那の夜ご飯の食器は奥さんが洗いますか?食べたのは自分で洗わせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

担当決めてて、お風呂洗いが旦那で食器洗いが私なので私が洗ってます🙆‍♀️

今日は洗いたくない‼️とか言ったら洗ってくれます🤣
私は1度もお風呂掃除したことありませんが…🤫

ママリ🍀

家事は一切してくれないので、食器洗いも私です😔

ママリ🔰

旦那がお皿洗いしてくれます!!!
私手荒れやだから、洗いたくないー!って言った日から、旦那が水周りやってくれます(申し訳ない)

旦那の負担になりすぎるのも嫌なので、私の方が手が空いてれば私が洗うという感じです。
旦那が洗う割合の方が多いですが😓

はじめてのママリ🔰

流しに浸けておいてもらって、翌朝の食器と纏めて食洗機に入れます。
いつも23時以降に帰宅して食べるので、私は先に寝てることもあります。
お風呂掃除は毎日してくれるから皿は別にいいかなって、気にしてないです。

ぴーち

その日によって違います!
旦那が食べ終わってその場に私がいればそのまま私が洗う時もありますが大体旦那が食べてるときにお風呂入ったりするのでその間に食べ終わって旦那が自分から洗ってくれてたりする日もあります😊

はじめてのママリ🔰 

遅く帰宅して1人で夕食をとっている旦那が自分で洗います。朝食や休日の夕食後も家族で食べて、旦那が洗い場に行ってさっさと洗ってくれます。

はじめてのママリ🔰

帰宅が遅くて別なので自分で洗ってもらいます!

りりぴ

家事は全部私なので洗ってます。
旦那が夜食で食べたものもそのまま置きっぱにされるので洗ってますが、それは腑に落ちません。笑
ただ、キッチン周りはこだわりが強いので触って欲しくないし諦めてます😸

はじめてのママリ🔰

どんなに遅かろうとお皿洗いは旦那です☺️