旦那に自分の弁当箱や水筒を洗わせる方法について悩んでいます。普段は私が洗っていますが、彼が遅く帰った時に自分の分も洗ってほしいと思っています。返事はするものの実際には洗わず、最近は特に不満が溜まっています。同じような経験を持つ方に解決策を伺いたいです。
旦那に自分が使ったお弁当箱や水筒を洗わせるにはどうしたらいいですか?
普段は私が洗ってますが仕事帰りに遊びで寄り道して帰りが21時や22時になったときは好き勝手してるんだから自分のくらい洗わんかいという気持ちで洗ってねとお願いします。
大体洗いますと返事するのに洗っておらず結局私が洗います。ここ3日連続返事だけして洗いませんでした。今日は私の水筒もお願いしてましたがイラついたので自分のだけ洗って夫のはほたってます。洗濯干したからいいじゃないかと言われました。それを言ってくるから私もご飯作って片付けして1人で子供のお風呂入れてってしてるのに本当にむかつきます。なら最初から返事するなよと思ってしまいます。
同じような経験がある方どうやって解決しましたか?
- 初めてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳10ヶ月)
コメント
ソースまよよ
もう一式用意して、翌日の暇な時に洗います🙂↕️
旦那さんには期待しないです😅
はじめてママリ🔰
同じ経験で7年もしてくれませんでした🥹今回2人目妊娠中でこのままでは全てにおいてこんな感じだと自分が辛いと私は洗わなくしました。
水筒お弁当箱洗わないなら翌日は作らない=自分のお小遣いが減るという感じにしたらイヤイヤ洗うようになりました。今は切迫早産で自宅安静になり始めて色々少し手伝ってくれるようになりました。
-
初めてのママリ🔰
やはり作らないに行きつきますよね
お昼は小遣いからだしてないので夫へのダメージはなさそうです😂
とりあえず放置しておくことにします!笑- 1時間前
初めてのママリ🔰
うちは夫の分だけ2本あります
期待…できれば辞めたくないです笑