※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
家族・旦那

娘が発熱し、祖母が亡くなった状況。お葬式の日程未定。帰省するタイミングと息子の誕生日旅行について相談。

皆さんならどうするか聞いてください😭色々あり、どうするのが最善か分からなくなってます💦
今日、娘が発熱しました。病院に行ってるときに、妹から祖母がなくなったと連絡がありました。
娘の発熱、そして今週は職場も人手不足です。
そして、東京から愛知の道のり。
母親は無理して帰ってこなくて良い、と。叔父や叔母も呼ばないそうです。

この状態で、まだお葬式の日程は決まってませんが、皆さんならどうしますか?
すぐ帰るか、娘の熱が下がってから帰るか、または職場も大変だから来週にゆっくり帰るか。
すぐ帰るなら水曜日~金曜日に。
今週の土日に息子の誕生日で、旅行の予定なんです😭この旅行もどうするべきか…💦
来週なら1週間帰れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も現在東京、地元は新幹線や飛行機でしか帰れない地方です。
その状況でしたら私なら、まずは子ども優先で動くかなと思います!
発熱してる中での長時間移動は娘さんがしんどいのと、もしかしたら車中で嘔吐とか元気な時の帰省とはイレギュラーな事が多くありそうだしそもそも新幹線だとしても飛行機だとしても発熱してて乗車出来るんですかね🤔?
5類になってからの条件?が分からないのでそこが何とも言えないですが…💦

• いちご みるく

いちご みるく

書き方が悪かったですが、帰るのは私1人です!
    子どもと旦那は義実家に行っててもらいます。
    前回の祖父の時でもそうしました。
    新幹線で1時間半、そこから電車で2時間、元気でも子ども達を連れては大変なので…

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!勘違いすみません💦
    1人なら行って金曜の午前中に出るか夕方自宅に着くように帰るかもですが、発熱してる子どもを義実家に預けるのも義実家が大変かもですよね🥺
    私なら熱が下がり次第行くか、熱が明日中に下がらなければ最後に直接会えないのは寂しいですが来週ゆっくり行きますかね😣

• 6月19日
  • いちご みるく

いちご みるく

やっぱり熱の子を置いていくのは可哀想ですよね…💦
    ちなみに熱が下がったら旅行には行きますか?
    息子の誕生日祝いで、ずっと楽しみにしてる旅行なのでキャンセルするかも迷ってます…
    すぐにはとれない宿ですし😰

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも不安になっちゃうかなと思いました💦
    宿の日程変更出来ないのであれば私なら旅行行くと思います!
    最後に会いたいって気持ちが強かったら、お子さんの熱下がり次第日帰りか1泊で行って顔をみて最後の挨拶はちゃんとして旅行までに帰ってくるかなぁと。
    こんな時に旅行だなんて!って思う方もいらっしゃるとは思いますが、ずっと楽しみにしてたならお子さん達も旅行行けないのはショックかもですし、お祖母さんもそれは望んでないかと…
    実家は大変な時ではあるので旅行行くなら大っぴらに写真送ったり旅行の事話したり、SNSとかに上げたりとかはしないようにはします!

• 6月19日
  • いちご みるく

いちご みるく

確かにそうですね…
    今、熱も高くてとても帰れない感じです😢
    私も日帰りか1泊でも良いかなと考えてました✨
    旅行は行っても良いですかね🥺
    旅行に行くなら、やはり気になるのでその前に帰りたいなと思います。
    考えがまとまってきました。ありがとうございます✨

• 6月20日
トトロ

私なら発熱してる娘さんの
病気が感染するかしないかで
考えます。
熱も2.3日あれば落ちつくのではないかと思うので状況を見てお祖母さんの顔を見れるのも最期なので見に行く思います。
旅行もこんな時に行く?って
思う方も居ると思いますが…
きっとお祖母さんは自分の為にキャンセルすることは望んでないんじゃないかなと思ってしまいます。
お葬式に出られないとしても
最期のお別れはすると思います。

• いちご みるく

いちご みるく

娘は喉頭炎でした。
    567とかではないですし、下がれば義実家に預ける予定です。
    私1人で帰るので、日帰りでも行けるかなとか考えてます。
    旅行、行きますか…母も、こっち優先で、今は無理に帰ってこなくていいからとは言ってますが最後は挨拶したいです。

• 6月19日