2ヶ月と2週間の息子なのですが、この夜中から鼻詰まりが酷く普段起きて…
至急です、ご回答いただけるとありがたいです!
2ヶ月と2週間の息子なのですが、この夜中から
鼻詰まりが酷く普段起きてこないのに息がしづらいのか
起きてきました😭
ひとまず鼻を吸ってミルク少しだけ飲んで落ち着きました💦
生まれた時から目やにがあり、目薬で様子を見ていたのですが朝はやっぱりまだ目やにが多くベッドにも夜中取れたのであろう固まった目やにがポロポロ、、
おそらく鼻涙管閉塞かと思うのですが鼻詰まりは関係あるんでしょうか?
また優先順位的に眼科か耳鼻科どちらに行くのが良いのでしょうか?
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ
うちの双子の片割れも、2ヶ月くらいのころ目やに多かったです!予防接種かなんかで小児科行った時にチラッと相談したら、目が開けられないほどじゃないならそのままで良いと言われた事があって、結局様子見してたら出なくなりました😊今では一切ないです。
鼻が詰まって夜起きてしまうなら、まず眼科よりも耳鼻科の方が先かと思います🤔目やには、今どうにかしないと普段通りの日常生活を送れないほどですか?そうでなければ2ヶ月の子が病院はしごは待ち時間等もあり負担が大きいと思うので、どうしても2件とも行きたいのであれば年末年始の休み前に2日に分けて私なら行きますかね😊✨
コメント