コメント
のんのん🔰
1,2時間で起きるのは今晩だけですか??
毎晩なら足りてないかもしれないし、逆に飲ませ過ぎて苦しいかもしれない。
今晩だけなら昼間の刺激が強かったり、寒い、昼寝足りてないとかですかね??
のんのん🔰
分かります。
私も一人目の時はそうでした。
こんなに可愛いのにSNSで見るような「8時間寝るルーティン✨」みたいに寝せてあげれなくてごめんね。てめちゃくちゃ自分を攻めてました。でも2ヶ月ならまだ3~4時間寝れば優秀だと思います✨
今、二人目育てていて思う事は、長男長女一人っ子てお母さんが沢山悩んで苦しんで育てたから他の兄弟と差が必然的にうまれるんだな。て思います😅
(私自身は、三姉妹の末っ子。自分の親に不満は無いけど何か感じる物はずっとありました良くも悪くも。)
その禿げそうな位悩み、苦しんでるのは赤ちゃんに対する愛情です❤
寝てる間に身体の機能がどんどん成長していってるので、言うならばアドレナリン出まくって身体がむず痒かったりハカハカしてる状態だと思ってもらえればいいですかね?
あと、おくるみやスワドルで身体ギュッてしてあげるともう少し長く寝てくれると思います😊
-
ままり
優秀ですか😀こわい 笑
いや!そうなんです、アドレナリン出まくってるかの様に興奮してる様に見えたりハカハカしてます 笑
むず痒そうには見えます🥹笑
成長かもとは言え寝て寝て寝て寝て寝て寝て寝て寝て寝て 笑
おくるみですよねー😂!
もう私がすると巻く段階からどんどん解けて赤ん坊も暴れて上手にできなくて😂😂😂😂😂- 1時間前
ままり
今晩だけですが、普段も3-4時間と長くはないです。それは月齢的に仕方ないかな?とは思いつつ😇
結構唸るんです、だから多いのかな?とか思うけど、起きたり泣くたびに「足せ」って言われもうそれしか見えなくなってきちゃって😇
昼寝も足りてないと思います、30分で起きてなかなか寝れないですし‥🥺
のんのん🔰
全部普通だと思います!!
月齢的に3~4時間寝てくれてて、お昼寝は30分で起床を繰り返す。
なんなら2ヶ月赤ちゃんのお手本のようなタイムスケジュールだと思います😊
唸るのは身体がどんどん成長してる証✨
ギャーと泣くまで抱き抱えなくて大丈夫!て言いたい所だけど実母が一緒で助言沢山してくれるとなかなかそうもいかないですよね💦💦
自分の子。令和、昭和平成の子育て論。色々あるけど何も分からない中で悩み多くなっちゃいますよね。
ままり
えっ本当ですか😇
私はもう禿げそうです 笑
お手本の様に成長に伴いまとまって寝るようになってほしいです😇笑
唸るのって成長の証なんですか🥺?
悩み多くなります、「あなたの子育てじゃないんだけど」って何回も言っちゃいます😇