※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

すこやかM1を使うと便秘になりやすいのでしょうか。退院後に使い始めたら便秘がちになり、はいはいに変えたら改善しました。再度すこやかに戻したら便の回数が減ったので、ミルクの影響かタイミングなのか気になります。どう思いますか。

すこやかM1ってもしかして便秘になりやすかったりしますか…?
退院からすこやかをつかってたのですが、便秘がちな子なんだなーと綿棒浣腸をしてて、そのあとはいはいに変えてから明らかに快便になりました😅今またすこやかにしたところその日から便の回数が1日2回になってはいはいの時は6回くらい出てたのでこれはミルクが原因なのか、ミルクを変えた最初は便秘になるとも書いてあったのでタイミングなのか…みなさんはどうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子ぴゅあで便秘でしたがはいはいに変えて快便になりました
はいはいが出やすいんですかね!?😂
子によって合うミルクが違うっていうのも見た気がします

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによるのかなと思います!
私もミルク変えたら快便になったとネットで見て試してみましたが、2人とも改善せずでした😂産まれて少しの間綿棒浣腸してましたー

しぃ

娘もすこやかのときは便秘で、はいはいにしたら快便になりました!はいはいが出やすいのか、すこやかが便秘になりやすいのか🧐

はじめてのママリ🔰

色々なミルクを試しましたが、娘達はすこやかが1番便秘になりやすかったです!周りでもそう言われるお母さん多かったですよ😊うちは、アイクレオで落ち着きました!高いけどうんちが全然違い便秘も改善されました😊