コメント
はじめてのママリ🔰
うちは同じ頃58cm、5.3kgでした。
顔色がよく緩やかに右肩上がりであれば問題ない!離乳食しっかり食べてくれればいいね!と当時言われました。
うちの場合、離乳食はあまり食べてくれず…その頃から横ばいで今は1歳 66cm 6.8kg です。9ヶ月のとき総合病院で、血液(ホルモンや栄養状態)と心臓検査しましたが問題なく月に1回身体測定で通院しています🫡
曲線から外れまくってますが元気に過ごしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは同じ頃58cm、5.3kgでした。
顔色がよく緩やかに右肩上がりであれば問題ない!離乳食しっかり食べてくれればいいね!と当時言われました。
うちの場合、離乳食はあまり食べてくれず…その頃から横ばいで今は1歳 66cm 6.8kg です。9ヶ月のとき総合病院で、血液(ホルモンや栄養状態)と心臓検査しましたが問題なく月に1回身体測定で通院しています🫡
曲線から外れまくってますが元気に過ごしてます!
「栄養」に関する質問
離乳食全然食べません😂 和光堂のランチBOX(80g×2)をあげれば1つはギリギリ完食してもう1つは半分食べるかどうかなので、多分1食120gくらいしか食べられてないです。パウチのをあげる時も80gのやつ1つと、軟飯は40〜50g…
糖質、脂質制限について 制限でいうほどキツキツにやりたいわけじゃないんですが、 食パン1枚とココア1杯飲んだだけで結構な糖質なんだなーと思ったら、 ごろグラみたいなやつのほうが他の栄養も取れて、糖質も同じぐら…
旦那が怒ってご飯食べないのむかつきませんか? 今旦那が3人目の育休中なのでご飯もほとんど毎食(たまに外食もありますが)私が全て作ってます。 上の双子は今イヤイヤ期でなかなかご飯食べてくれず今日もお昼作っても一…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
うちも身体測定通ってねって言われました!!これから離乳食食べてくれるか不安ですが少しお話聞いて安心しました!ありがとうございます🙇