※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
子育て・グッズ

3歳の息子がお昼寝中にうなされており、最近はろくにお昼寝ができていない様子。保育園ではおしっこのみで頑張っているが、うなされて起きて怖くておもらしをしてしまった。原因がわからず、うなされる理由について相談しています。

3歳の息子の話です👦🏻
去年の4月から保育園に通っているのですが、
ここ最近お昼寝の時にうなされているようで…
ろくにお昼寝ができていないみたいです。
先月頃から保育園では毎日おしっこのみ
おトイレで頑張っているようなのですが
今日はうなされて起きて怖くて?おもらししてしまったみたいです。

何が原因なのか私もわからず。
うなされてしまう場合何が理由として考えられますか?💦

コメント

たろうちゃん

うなされると嫌だな〜って不安だからまた嫌な夢を見てしまうのかも?と思いました🙄

「おまもり」って言って、お昼寝布団に可愛いアップリケ(100均とか🤣)付けてあげるとかどうでしょうか。

• poon

poon

いいですね!
    ちょっと百均よりは高いですがパウパト好きなのでパウパトのアップリケを買ってきてみます💡🫶🏼

• 6月19日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

パウパトロールに解決してもらえそうで良いと思います!🥰

• 6月19日
  • poon

poon

よくよく聞いてみたら、
    殺される夢見て怖かったの
    と言われて、どこで殺すとかそんなこと覚えたんだろうと思って詳しく聞いたらじいちゃんのテレビで見たのと…色々考えてみたら実家で祖父と同居しているのですがよく祖父がそう言うドラマなど見ててそれが原因なのかなと分かりました😥
    夢に出てくるって相当ですよね😔

• 6月19日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

相当怖い感じだったんですかね〜😰
    そんな怖いの、幼児いる前で見ないでほしいですよね😭

怖いテレビ嫌だね〜😂
    でもあれドラマだから、演技してるだけで本当にしんでないから大丈夫だよ。
    怖い人来ないようにママが守るからね💕
    …などと膝の上に座らせて、安心するよう話してあげるかなと思いました🤔

そう言えば息子がもっと小さい頃は、映画とかで銃撃シーンとかあるとき「これはテレビのお話だから、本当に怪我したりしてないからね」とかいちいち言ってたの思い出しました🤣

• 6月19日