※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ココロ・悩み

元旦那が車のローンを払えなくなり、連帯保証人の女性が支払い義務があるか相談です。

元旦那が捕まりました。
まだ付き合ってるときに元旦那が車を買い替えることになり、カーリースで車を買ったんですが、私が連帯保証人になりました。
それから結婚、離婚したんですが今回捕まったので車のローンを払えなくなると思います。
私も自分の車のローンがあるし、子供が産まれたばかりで働いてません。なのでお金がないのですが連帯保証人になってる以上やっぱり催促がきたら払わないといけないですよね?
詳しい方いませんか?

コメント

moon

売却させて返済したら良いと思います。

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます。
    カーリースに問い合わせたら売却はできないと言われました。

• 6月19日
  • moon

moon

捕まっても刑務所に入らなければ支払いはできるのでは?

服役するなら中途解約ができると思います。

• 6月20日
  • ミミ

ミミ

そうなんですか?
    元からお金持ってない人だから払えるかどうか不安ですが、、中途解約できるか聞いてみます。ありがとうございます。

• 6月20日
はじめてのママリ

離婚しても連帯保証人から外れるわけじゃないので払わなきゃいけないです💦それが連帯保証人なので😭
どうしてもの場合は連帯保証人を引き受けてもらう人を見つけないといけないかと。