※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
サプリ・健康

更年期の症状は、生理の血の量が減り、生理中のだるさが強くなったと感じる場合、更年期が始まっている可能性がありますか?

もうすぐ44才です。更年期の症状はなにから始まりましたか?さいきん生理の血の量が減ってます。生理中のだるさもつよくなった気がします。更年期の症状がはじまってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ、43歳です。
同じく更年期を疑い先日婦人科へ行きましたが、「更年期にはまだ早いよー、ホルモンは少しづつ低下していくけれど、40代の後半から50代に掛けてがほとんど。40代前半で来る方は大体自律神経やホルモンバランスの乱れだからね」とのことでした。
ホルモンの数値だけでも調べてもらうといいかもしれません。

ただ、本当にここ数ヶ月生理は変な始まり方をしたり、生理痛が強くなったりするようになりました😱💦
多少は影響しているんだろうなぁ〜とは思っていますが、ホルモンはまだまだ正常値でした。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。せいりはいつも通りくるのですが、精神面がきついです😅続くようなら産婦人科で1度みてもらいます☺️

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

アラフォーです😊
私は生理不順がやばいです😂
年1がん検診と、子宮内膜症で3~4ヶ月ごとに定期検診に行ってるので、先生には生理不順は問題ないって言われました😂
年1のがん検診受けてない人は要注意らしいですが😅

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。がん検診はさいきんうけてないので、そろそろ受けることにします👍

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

閉経は平均50歳と言われてますよ😄
閉経50際の前後5年が更年期とと言います🎶
なので45歳ら55際が更年期になりますので
平均からして始まってもおかしくないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更年期の更年期障害は個人差ごあるので、
    重い強く出る人、
    軽い弱く出る人様々ですよ!
    経血量が減ってきてるならいつ更年期の始まってもおかしくないですね

• 6月19日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。年齢的にそろそろですよね?結構ホルモンには振り回される人生なので、更年期がどうなるか怖くて😅産婦人科に早めにいって対応してみます。

• 6月19日