コメント

みっちゃん
特別お祝いしたことはないのですが 旦那が1番ロールキャベツが好きなので 私ならロールキャベツ作りますかね!
ケーキ美味しそう♡

あいあい
うちはこの間の記念日は
サイコロステーキ
ジャガバタ
ラザニア
手作りディップと野菜スティック
ショートケーキ
でした(^^)
-
あいあい
誕生日やクリスマスはローストビーフやアヒージョも主人の好物なのでよくつくりますね(^^)
この日は
ローストビーフ
野菜スティック
ケーキ
手作りドイツパン
でした(^^)
うちは次は私の誕生日なので、ゆっくりできます(笑)- 2月3日
-
もふもふ
わー\(^o^)/
お誕生日パーティてかんじですね❤❤わたしも真似して料理とケーキ同時載せしてゴージャス感出したいと思います( ̄▽ ̄)- 2月3日
-
もふもふ
クリスマスも凄い!!!すごすぎるー!!(*゚Д゚艸)
特にドイツパンめっちゃ好きなので惹かれます!!ハードなやつですよね?!オーブンで出来るんですかね?!- 2月3日
-
あいあい
ドイツパン、私は無水鍋で焼いています(^^)家で焼くと美味しいんですよねー♡
オーブンでもできるかもしれませんね(^^)- 2月3日
-
もふもふ
そんな作り方あるんですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!初めて聞きましたー!私も時間あるので今度パン作り挑戦してみますφ(..)メモメモ
- 2月3日
-
あいあい
無水鍋は、13通りの調理法が出来てオーブンいらずなので私の中で最強です(^^)ケーキも無水鍋のフライパンですぐ焼けます♡
旦那さんのお祝い、頑張って下さいね♡- 2月3日
-
もふもふ
へー!!!ほんとそんな便利なものがあるんですねー!!ぜひ手に入れたいですっっ!!
ありがとうございます😃頑張りマース!- 2月3日
-
あいあい
買う時はアルミ性よりステンレス製のいいの買うと一生モノで使えるのもありますよ♡
- 2月3日
-
もふもふ
そうなんですか!今ちょっとしらべてました!ちょっと高くても長く使えるのがいいですねー
ちなみに何センチくらいの便利ですかね?- 2月3日
-
あいあい
直結22センチくらいのフライパンだとケーキワンホールくらいのサイズが焼けますし、27センチくらいだと野菜たっぷりの炒め物や鍋もできますね。
私は一通りのサイズを揃えているので、オーブンレンジも炊飯器も買わずに済んでいますよ(^^)- 2月3日
-
もふもふ
直火だと絶対オーブンより美味しいと思います〜!小さいのからひとつかってみようかな🤔
いいこと教えて貰ってありがとうございます😃- 2月3日

(^.^)
豪華ですね😳✨
うちはチキン南蛮、サラダ、ケチャップライス、チーズケーキくらいでしょうか。
20日がんばります💪
-
もふもふ
男の人てファミレスみたいなメニューが好きですよね!(*´ω`*)
チキン南蛮めっちゃ食べたい。。😋
私は7日頑張ります\(^o^)/
20日ファイトです😃- 2月3日
-
(^.^)
ありがとうございます。
ホントにそう!お子様ランチのメニュー好きですよね(笑)
すぐケチャップライス!って言います。たまにオムライスにしてって。
それにハヤシライスかけてあげたら感動してました😆😆😆
もふもふさんも7日がんばって💪- 2月3日
-
もふもふ
なんか可愛いですね♡でも感動するくらい喜んでくれたら作りがいあって嬉しいですよねヾ(*´∀`*)ノ
- 2月3日
-
(^.^)
そうですね。
ちなみにうちの旦那もうすぐ40歳です(笑)
おっさんやのに、可愛いもんですよ(^^;- 2月3日
-
もふもふ
味覚はいつまでも変わらないんですね♡
- 2月3日

@aaa
私の旦那も今月の11日が誕生日なので料理作る予定です💕
リクエストを聞いたらふわとろオムライスとハンバーグが食べたいそうです😂
切迫早産しかけてるのであまり台所に長時間いてられないのでもう、オムライスとハンバーグだけでケーキは自分で買ってきてもらう予定です😅
-
もふもふ
切迫なのに作るだけでも凄いですー!ヾ(*´∀`*)ノ
ハンバーグ一緒ですね(*´艸`*)ウシシ
私も、たまには買ったケーキ食べたいかも!(*´ω`*)🎂- 2月3日

こっとん様
ステーキ
ハンバーグ
ポテサラ
じゃがいもとアスパラのソテー
ブロッコリーのソテー
サラダ
チキンクリームスープ
レアチーズ
作りました!
全部手作りしんどかったです。
-
もふもふ
頑張りましたねー(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ!!
誕生日はなるべく手作りで頑張りたいですよねっ!!(●´ω`●)
レアチーズたべたいです🎂🙋- 2月3日
もふもふ
ありがとうございます\(^o^)/
リクエストあえて毎年聞いたりしますか?!聞かなくてもロールキャベツてわかるかんじですか?(笑)
みっちゃん
なにかイベント(クリスマスなど)の時に何がいい?って聞くと大概ロールキャベツがあがってくるので 笑
後々聞いてみると私の料理の中で一番好きらしいです。
普段は子どもいて中々作れませんが、何か特別な時に作るようにしてます(^^)
もふもふ
ほんとにみっちゃんさんのロールキャベツが好きなんですね❤
スペシャル感保つためにも普段は作らない方がいいかもですね、(*≧v≦)