コメント
ママリ
もともとご自身で社会保険に加入している方ですよね?
育休中に旦那の扶養に入るというのは、税制上の扶養のことです。
これは旦那さんの年末調整で配偶者控除(配偶者特別控除)を受けることをさします。
主さんの職場には何もいう必要はありません。
ママリ
もともとご自身で社会保険に加入している方ですよね?
育休中に旦那の扶養に入るというのは、税制上の扶養のことです。
これは旦那さんの年末調整で配偶者控除(配偶者特別控除)を受けることをさします。
主さんの職場には何もいう必要はありません。
「扶養」に関する質問
時給1500円のところにパートで勤めています。 子供が年少なんですが療育に通う、リハビリにも通うので扶養内で働こうと思っていましたが、後少しだけ働けばちょうど週20時間勤務になるので社会保険に入れると言われました…
旦那の年末調整について 私はパート扶養内で働いてます。今は育休中です。 130万以下で働いてます。 これで旦那の年末調整があり私の今年の年収はいくらぐらい? と聞かれたのですが今里帰り中で明細がないです。。 家も…
今,旦那の社会保険の扶養に入っているのですが税制上の扶養に入るためにはどうしたら良いでしょうか… 今年の3月まで働いていて(アルバイト)そこからは辞めて7月から扶養に入っています。産休育休ありません。 来年の…
お仕事人気の質問ランキング
mi
そうです!
詳しく教えていただきありがとうございます😊
mi
再びすみません💦
現在、私の社会保険料が免除になっていますが税制上での扶養という事なので、特に扶養に入るからと言って社会保険を抜けたりする必要もないのですよね?
お手隙の際に教えていただけると嬉しいです🙇♀️
ママリ
社会保険の扶養と税制上の扶養は全く別物です。
ご自身の社保を脱退する必要はありませんよ!
mi
よかったです!
ありがとうございます🙇♀️