ベビーカーのおすすめを教えてください。購入予定でアドバイスをお願いします。
オススメのベビーカーがあったら教えてください!
これから購入予定でアドバイスいただけたら助かります。
よろしくお願いします^ ^
- ジャムおっ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
にゃんこ
オススメではなくオススメしないものなんですが
マクラーレンはやめた方がいいです(笑)
片手でおせないし荷物は入れにくいし
自立もしません。
デザインがオシャレというだけで決めて
安くもないので買い換えられず後悔してます💧
H♡
あたしはコンビの
メチャかるハンディーを買いました!
値段は6万円ほど...
高かったけどエッグクッションも
ついていて、普通に押す時と
赤ちゃんと対面式で押す時と
自動でオートになり、小回りもきくし
凄く押しやすいのでおすすめです!
名前の通りほんとに軽いです!
それに折りたたむ時は片手で出来ます!
長々とごめんなさい💦参考になれば...
-
ジャムおっ
はやたんママ♡さん 回答ありがとうございます✨
コンビのメチャカルハンディ気になっていました!やはり良いんですね〜
ベビーカー難しいのかなぁとか私1人でテキパキ出来るか不安なので使いやすくてよさそうです^ ^
参考にさせていただきますね💕- 2月3日
はなのこ
お住まいの環境によってオススメされるものが全く違うってくると思います!車によく乗るか、電車が多いか、バスが多いか。エレベーターがあるマンションか、階段のある一軒家か、など!
-
ジャムおっ
はなのこさん回答ありがとうございます✨
そうですよね💦
電車かバス、タクシーを使うことがたまにあります。
エレベーターがあるマンションです!
操作が簡単で使いやすいものがいいです
よかったらアドバイスよろしくお願いします✨- 2月3日
-
はなのこ
そうなんですね!私はエアバギーを持っています。走行性は抜群にいいですが、折り畳みがとても困難で、重いです。電車でも1人では畳めないので、何本も見送って空いてる車両を探して乗ったりします。なのでバス乗る方はエアバギーはおすすめしません!
- 2月3日
-
ジャムおっ
詳しくありがとうございます!そうなんですね。。。アドバイス助かりました😊✨
- 2月3日
リラ
ウチは、アップリカのラクーナのちょっと古い版ですが、イマイチです。
使ってみての感想ですが、下のかごが大きくて、荷物をパッと入れやすいのがいいかと思います。
買い物して、ハンドルに掛けすぎると危険です。
そして、A型の両対面がいいと思います。ウチは、ママ側向いてないと乗りませんでした。今もそうなので、前向きだけだと全く使えなかったと思います。
後は、フードが大きくてスッポリ覆ってくれると、寒い日や夏の日差しに役立つと思います。後は、少し大きくなったら、リクライニングをけっこう直角近く起こせるのがいいと思います。
外が見やすいので、喜ぶかもです。
以上の使い勝手が私の感想では、アップリカはダメでした〜〜
コンビの友達は良さそうです。
-
ジャムおっ
リラさん回答ありがとうございます✨
私が気になっていたところをたくさん書いてくださっていて助かりました😳✨
ユラリズム使ってるのでアップリカも気になっていたんですが…🤔
コンビチェックしてみますね!
ありがとうございます- 2月3日
-
リラ
私は、わりと見た目と重量だけで選んでしまいました。
確かに、地下鉄の移動は必ずと言っていいほど階段を持って登る場所があります。エレベーター探してたら、目的地に着かないんです(笑)なので、地下鉄使われる場合は、軽いのはオススメです。
でも、例えば両対面に変えるハンドルの操作が簡単か、ブランケットやおもちゃを留めるクリップを付けやすい場所があるか、折りたたみが簡単か、ハンドルの高さが合っているか、車輪のロックがかけやすいかなどが自分に合わないとけっこうストレスになります。細かいんですが、毎日のことなので…。見た目も大事ですけどね(笑)
お店で、納得いくまで試すのをオススメします😊
いいのが見つかるといいですね!- 2月4日
-
ジャムおっ
詳しく教えてくださってありがとうございます。
私も調べれば調べるほどいろいろ気になってきました笑
コンビのベビーカーにしてみようかなと思っていますが、生活環境に合っていて使いやすいものを探してみますね🤔✨- 2月4日
ジャムおっ
にゃんこさん回答ありがとうございます✨
オススメしないもの教えてくださってありがとうございます!参考にさせていただきます✨