※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとした吐き出しです。双子を出産し2ヶ月です。2人とも大きく双子…

ちょっとした吐き出しです。

双子を出産し2ヶ月です。
2人とも大きく双子にしてはしっかり体重があり
2500.2800gで産まれました。

今双子の上の子が6キロ近くになり、双子が産まれた時の合わせた体重になっています。

まだベビーカーを購入していず、出かけるときは抱っこ紐なんですが、重いから外にでたくないと。

ベビーカーは中古でいいとか話しつつも、私がメルカリやジモティで探し、近々購入することになりました。

重いって私は出産前この体重抱えながら日々買い物も家事もやって、上の子のお世話もしてたんですけど!
中古でいいとか言うなら自分で探せよ!!って思います。

重いと思うくらい日々抱っこしてくれてるし、お世話もしっかりしてくれてるので旦那には感謝してますが、6キロくらいでブーブーいうなーって思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと、6キロぐらいでなに言ってんだって思います。

うちはベビーカー拒否だったので、生後5ヶ月頃
1人抱っこ紐、1人は右手で普通に抱っこ、
(前に2人抱っこしてる状態です)
肩から買い物したマイバック下げて左手に5キロの米担いで
歩いたこともありますww

1人
12キロぐらいまでは
まだ2人抱っこもできました😂

3kidsママ

たった6キロで何言ってんですかね💦いま1人15キロですが、まだ同時に抱っこする時ありますよ😂