どうやって寝たらいいんだああああ下の子とリビングで2人で寝てるんです…
どうやって寝たらいいんだああああ
下の子とリビングで2人で寝てるんですが、いつも右に動いていき、赤ちゃん1人分離れた所(ローソファーの上)に移動していきます。
壁にくっつけれないので、部屋の真ん中で寝ており、私は左側です。
基本、右に曲がってくだけだったので、他を対策しておらず、ふぇんと声が聞こえて起きたら、斜め上に進んで布団にいませんでした😞
ドーナツ枕は定位置にあったので、色んな動きをして本人だけ上に行ったのかなと。
一応、布団なので低いのと、ジョイントマット?の分厚いやつだったのでそこでは泣かず、マットの上も進んでて、床にたどり着いた時にふえんって軽く泣きました。
夜もベビーベッドで寝かした方が良さそうですかね😭
リビングにあるので、夜顔見えないの怖いなと思って、夜は一緒に寝てました。
朝まで寝てくれるので、寝室でみんなで寝ようかなと考えていたんですが、ベッドで高さがあるから壁側にしても落ちるのか?私が隣でも、上の子が寝相悪すぎるから潰されんか?と考えて、どうやって寝るのがいいんですかね😞
寝室にベビーベットは置けません、、。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
ままり
頭の上に行けないように固めに巻いた掛け布団とか固めのクッションとか置いても無駄そうでしょうか?右に行ってしまうなら右側でせき止めるようにママさんが寝る。
うちの子は足の力が強かったのか、足で移動しまくりでベビーベッドでは寝られなかったので一緒に寝ていました💦頭の向きを上下逆にしてみたり、吐き戻しが酷かったのもあって、ベビー布団の頭側の下にクッションなどを入れて背中と頭を上げる感じにしてみたりしていました。
コメント