※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の参観日に、1歳の子供を連れていくしかない状況。一時保育が利用できず、廊下で見守る予定。

小学校の参観日、1歳くらいの小さい子連れてきてる方いましたか?
パパは出張で不在、一時保育の問い合わせしましたがうちの地域は単発での利用不可みたいです😥
預け先がなくて、連れて行くしかないなぁ~と😥
歩きたくて抱っこ紐に大人しく入っててくれるのは最初だけだと思うので、廊下で見てようとは思ってます🥲

コメント

一児のまま🔰

先生に連絡帳等で確認してみたらどうでしょうか?
耳に入れておくだけでも対応してもらえるかもしれないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんと伝えておくのが良いのでしょうか??

• 6月19日
  • 一児のまま🔰

一児のまま🔰

預け先が見つからず参観日当日1歳の子を連れて参加しても大丈夫かどうかの確認で良いと思います😊
    電話が確実ですが、お互いの都合もあるので取りやすい手段で🙆‍♀️

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

いましたし、うちも去年今年とつれていってます😊
あんまり良くないかもですが、こっそりおやつ持って行って時間稼ぎしたり、あまりに泣いてうるさかったらみなさん途中で帰られたりしてますよ☺️
うちの子もイヤイヤ期がはじまって今年は喋ったりぐずったり大変でしたがなんとか落ち着かせて最後まで授業も見れました!
他に来られてる親御さんも、子育てしてこられてるので「かわいいね」って言ってくださったり、たまに子供の相手もしてくださるので申し訳ないと思いつつ助かってます🥺
そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    返信が遅くなりました💦
    たしかに、入学式や懇談会ですがうちの学校も小さい子連れて来てる方は沢山いました🤔!
    そこまで気にしなくて大丈夫という言葉で安心しました🥹✨

• 6月20日

中学ですが、連れていきました。

こどもが飽きて、授業まるまる見れる気はしなかったので、少し遅れて授業がはじまって20分くらいしてから行きました。で、廊下から見ました。中学生の子には、遅れて行くね、と伝えてました。

最後はチョロチョロしてましたが大声をあげたりもなく、なんとか見れました。

上のお子様のOKがでれば、参観する時間を短くすべく途中から行くのが負担は少ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    返信が遅くなりました💦
    うちも、遅れて行くね、ほとんど廊下にいるかもしれないけどごめんね💦と本人には話してました!
    やっぱり短時間で済ませるようにするのが良さそうですね🥹✨
    なんとかなりそうで安心しました!

• 6月20日