※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が咳と熱、喉の痛みがあり、保育園休ませるべきか悩んでいます。病院に行くよう指示があり、先月も休んだ経験があります。毎月のように休むのが心配です。

朝から娘の咳が酷い。
熱は36.7ぐらい、、、
喉も痛いらしい

やっぱり保育園は休ませるべきですよね、、

今は咳や風邪症状の場合は病院に
行くように園から言われてます、、、

先月もインフルもどきで1週間仕事休んだのに、、

また今月も休みかよ、、
年中なのに毎月のように休んでる😅

体強くなってくれ😖😖

コメント

ゆか(39)

平熱でも咽頭痛と咳がみられたら休ませます。私は職場での居心地が悪くなり悩み過ぎて職場で感情失禁してしまいました。開き直らないとやってられませんよ、ほんと。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとやってられませんよね😓😓

• 6月19日
  • ゆか(39)

ゆか(39)

私は開き直れなくて次男入院当日をもって退職しました⭐最悪なやめかたしちゃいました(--;)

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦💦
    うちの会社は子持ちが多く
    結構休みやすい環境ではあるのですが
    やはり申し訳無さがすごくて😅💦💦

なんでこんなに風邪引くの、、とちょっとイライラしてしまい自己嫌悪です😭

• 6月19日
  • ゆか(39)

ゆか(39)

元職場も子持ちおおいしなんなら私は長男産んでからパートなんですがね。コロナ渦中で万年人手不足、次男慢性中耳炎で毎日耳鼻科受診後出勤で。弱い、異常だヤブ医者だとセンパイ職員から言われて病みました。

風邪治っても他の風邪菌を園児や兄弟からもらうから保育園に通わせている限りは続くよ と入院先の先生から言われました。入院中発熱のみだったのに退院後保育園預けた翌日風邪ひいて納得しました。

• 6月19日