※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘は熱が下がり元気になりつつも、咳と鼻水が出ています。保育園に行かせるべきか、休ませるべきか悩んでいます。

娘が昨日40度の熱が出て、今は37度まで下がり元気に過ごしています。

まだ咳と鼻水が出ます。
保育園に預けるか、休ませるか問題です。

私は今日くらいまでは安静にしたほうがいいのかな?と思っているものの、先週4日も仕事をお休みしていたので流石に休めません。
熱があるなら旦那が休んで看てると言っていたのに、今の体調なら行かせろと言います。いや、休んで看てろよ、と思うのですが💩

みなさんならこの子供の体調の状態で、
保育園休ませますか?行かせますか?

コメント

りんご

休みすぎて辛いですよね😭

その状態なら、預けちゃいます😭うちは6月兄弟交互に休んで、ほとんど行けてないので💦でもぶり返しそうで余裕あるなら休ませたいですね💦

すいすい

37°で咳と鼻水だけなら大事をとって休ませたいところですが…うちはシングルなので行かせちゃうと思います😭💦
最近風邪ひいてないのでそろそろ危ないかなぁって思ってます😵‍💫
でも、旦那さんが休めてみてもらえるなら今日だけ様子見で休ませてみててもらいたいですね😭💦

はじめてのママリ🔰

昨日40度出てるならまた上がるかもしれないし休ませます💦

働きたくない

うちも昨日夕方いきなり40度
朝は37度でした!
咳鼻水あり。
またいつ熱上がるかわからないし
呼び出しかかるかもと思うと
うちは休ませます!
仕事も休みます💦
先々週は下痢で4日休んでます💦

ママリ

みなさんありがとうございます😭
私はどうしても今日休めかったので、夫には娘のため休んでくれと言い休んでもらいました。

朝ごはん食べてすぐに寝ちゃうあたりがまだ辛いのかな?という感じで、またぶり返しそうなきがしま😓