熱が39.8℃で不安。寝ている間に痙攣が心配。保冷剤で冷やしても毛布で温めるのは大丈夫?どうしたら楽になる?
今朝より39℃越えの熱があり、今も39.8℃です😵
夕方に救急へいきカロナールはもらっていて、19時ごろ飲ませています。
観察していると右手が少しビクビクと動いたりしていて😢
#8000にさきほど電話で相談すると、手が高熱によってびくついたりはたまにあります。大きな痙攣に移行しないかは気をつけてみてもらって
寝ているのであればカロナールはいらないと思いますとのことでした。
39.8度…不安です。
今も、寝ながら熱にうなされているって感じです。首元、背中を保冷剤などで冷やしてるのですが、冷やし始めたら寒くなるのか毛布に入ります。
毛布にくるんだ状態で体を冷却で、対応大丈夫ですか?なにをしてあげたらラクになりますか?
- ちょこびす(8歳)
まま
無理に冷やさなくてもいいかなーと思います!🥺
あくまで 冷やしても熱が下がるわけでないので、冷たいのが気持ちいと思えれば良いですが 寒くなってしまうなら冷やさない方がいいかなあと💦
しんどかったら寝れないし唸るしぐったーりしてると思うので、いつも通り寝てるなら大丈夫だと思ってます😌
コメント