※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が熱で具合が悪い。いつもはママが必要だが、今回はばあばがいいと言って、自分が必要ないのか不安。保育園に預けて働いているシングルマザー。ばあばにママ嫌だと言われて悲しい。

子供が熱を出しています。
日曜日で4日目で今も熱が出ています。

シングルで実家で暮らしているのですが、今日は一日中ぐずぐずしていて、ずっとばあばがいいと泣いています。
私は木金と仕事も休んで、この調子だとまだ熱が下がらなそうなので月曜もお休みをもらいました。

ほぼ寝ずに看病してきたのに、今日の夜になってママ嫌だ、あっち行って!ばあばがいい!と。

いつも熱がなく元気な時にばあばがいいということはあって、具合悪い時は絶対にママじゃなきゃダメだったのに、具合悪い時もばあばで、私はいらないのかなって思ってしまいました。

シングルなので保育園に預けて早朝から働いています。
朝はばあばが送ってくれてお迎えは私です。
お風呂も私で寝る時も私と一緒です。

具合悪くて心配でずっとそばにいたのに、急にママ嫌だ!ばあば!と泣かれて悲しいです。

具合が悪くてもばあばというのは私はいらないからなのでしょうか…。

コメント

ごんちゃん

基本的にはママがいい!ですが、たまに体調悪くてもばあばがいい事はあります😢
愛情不足とかよりもママリさんの雰囲気(疲れてるとか)に過敏に反応してしまったのではないでしょうか?

複雑な気持ちになるのは分かりますが、何かあった時の最後はやっぱりママなので今のうちにしっかり寝て明日に備えるのがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝、顔を合わせると急に『ママ嫌い』と言われずっとばぁばのそばにいます🥲

具合悪いから優しくしてあげたいのに、急な拒否で冷たくしてしまいました。
    そんなにばぁばにひっついてるなら仕事休む必要なかったなとかそんなこと考えてしまいます。

• 6月19日
はじめてのママリ

ママが悲しそうですごく心配そうな顔してたんじゃないでしょうか?
あと、ちょっとだけ元気になってきたから遊びたいけど、
元気のないママが心配になって不安になっちゃっただけな気がします。

うちはとなりに旦那の親が住んでて、毎日毎日ばあばんち行きたいって言われ続けて泣かれて、もうばあばのうちの子になれば?って胸の辺りまで出そうになってるのを飲み込んでるって、そういう話を友達にしたんです。
その友達はおばあちゃんと同居してておばあちゃん子だったらしく、結婚してから、お母さんに「あんたはばあちゃんにあげた子だと思ってたから」って言われたんですって。
そんなふうに思ってたこと知らなかった、でも子どもは絶対そんなふうに思ってないよ、母親が1番だよって涙ながらに話してくれたんです。
ああ、なんかそんなことを言って子どもを悲しい気持ちにさせたくないって、その時すごく思ったんです。
絶対ママがしてくれてることは子どもはわかってるし、ばあばはどこまでいってもばあばで、ママはママだけだと思います。
自信持ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、もうばぁばに預けて1人で出ていこうかなとか考えてしまってました。

• 6月19日